20xx年,我准备回到那离开了20年的家乡——巡场。
在宜宾转车的时候,我便打了个的,“去巡场。”。司机用好奇的眼光看着我,说:“这位兄弟,你如果要去三环以外,我就建议你去坐公交车,如果要到市中心,那我建议你还是打的快。”我愣了一下,想:巡场哪里有什么三环市中心?想了想,说:“到巡场河边。
到了巡场河边,只见巡场河河水清澈见底,河中五彩斑斓的锦鲤在水中游来游去。人们在河边喂鱼,一把鱼食洒下去,那些鱼就争先恐后的游过来吃鱼食,一只只小鱼挤来挤去,不时溅起一朵朵水花,真可爱。小虾在水里游来游去,挥舞起钳子,样子挺威武。
玩了几天,偶尔看了下自己的鞋子,到现在都还是一尘不染,又往那边看,耶,擦皮鞋的人都哪去了?我问了一位大叔:“大叔,那些擦皮鞋的都哪去了?”那位大叔用怪异的眼光看着我,说:“哪还有啥子擦皮鞋了哦,早在好多年前就没得了。”
看来,我对巡场的印象该进行更新了。