微笑的作文
今天早晨,高老师带我们去街道进行了“冬日送温暖”活动,将一张张代表祝福的贺卡送给陌生人。
我们迎着刺骨的寒风来到街上,街上行人很少,每个人都包裹的严严,只露一双眼睛,这可送给谁呀?正在我踌躇时,突然一位清洁工闯入我的视线。她年过半百,脸上布满皱纹,但看上去很慈祥,尽管寒风肆无忌惮吹着,吹乱了她的一头白发,可她仍然弓着身子打扫街道上散发着臭味的垃圾,我的敬佩之情油然而生,这张祝福的卡最应该送给她!我快速掏出笔,趴在石桌上写下了我的第一份祝福,祝您:身体健康,万事如意,心想事成。看着写好的贺卡,我露出了满意的微笑,我知道虽然只是淡淡的一句话,却包含了我对阿姨的祝福和关爱。
我站起来,向阿姨跑去,但是刚跑两步就停了下来,我想:这样冒然相送,她会不会误解我呢?如果她不要我的祝福卡,那会多么尴尬呢?可是如果不送她,又有谁能受得起呢?左思右想,既然已经写好了祝福语,有了我的一份心意,就一定要送给她。
我鼓起了勇气跑到阿姨面前,轻声说:“阿姨,我是金笔作文的学员,今天学校举行冬日送温暖活动,您起早贪黑地为我们黄陵县的城市建设作贡献,辛苦了,我想把这张祝福卡送给你。”说着,双手把卡片送给了他,可是心中却像揣了一只笑兔子,脸也涨地通红。没想到,阿姨微笑着接过去,感激地说:“小朋友,谢谢你。”
有了这次的经验,我又把手中的祝福送了出去,每一个拿到祝福卡的人都对我露出了感激的微笑。寒风还在吹着,但我却感觉不到一丝的寒冷,我觉得这个早晨是那样的温暖,我真想大声呐喊:人间处处有真爱,真爱连着你我他。