微笑的作文
我站在二十一世纪这里,站在时光的这头,遥望着你,我的祖国,看着你的曾经,让你屈辱的历史,我看着你哭泣的样子,我也在流泪,我的心在滴血,昂起头来微笑真美。看着你无助的样子,我真的好想告诉你,路就在前方,可我却无能为力,只能默默的看着,看着——
19世纪的清王朝在做着“帝国自大”的美梦,殊不知西方的坚船利炮已在步步紧逼。英国在中国东南海,使得中国的金银珠宝大量流之海外,不仅如此,毒品的严重严重侵害着你的身体。我看见不少百姓为此倾家荡产:”女子变妖怪,男子变痴呆。未老身先死,已死身不埋。“我看见你忍着身体的病痛伤心的痛哭着。你想去制止,可又有什么办法呢?面对强大的西方,有没有一个才能兼备的人替你主持大局。你只好在西方面前卑躬屈膝。可我知道,你是在隐忍,就像是勾践,卧薪尝胆,等待时机。
帝国的自大,百姓的愚昧就放任着毒品横行。终于,林则徐出现了,他是”睁眼看世界的第一人”,他果断的开展了禁烟活动。看着林则徐忙碌的身影,你欣慰得笑笑,总算有人觉悟了,可你的痛苦并没有因为这笑容减少多少,你知道更大的磨难还在后面,时机还早。
果然,不久的毒品战争,使清廷震惧,林则徐被革职。随后,清廷又被迫签订了第一个不平等条约——《南京条约》。英国政府在这里得到了“甜头”,于是其他各国列强也也纷纷效仿。你的领土再被割占,你的孩子在被奴役,你的财富在被掠夺。
你好无助,此时的你连站都站不稳了,你在巨大的波涛面前,已经伤痕累累,可你看见,你看见的孩子在经历过风雨的洗礼,已经长大。你欣喜的看见了第一缕曙光——中国共产党的建立。这支人民的军队,这支注定要胜利的军队,经过艰苦的岁月终于将外强赶出了国土。
你自由了。1949年中华人民共和国的成立,更是宣告着你的解放,你的独立,你的自由。
战后你的微笑的抚摸着你伤痕累累的躯体,你相信,你可爱的孩子会将伤口修复,这只人民的军队会将带你走向自强!
改革开放后,你的身体在健壮,国家在强大。20xx年,你加入了世界贸易组织,标志着你已经被世界认可,你已经用一个崭新的昂起头微笑的姿态屹立于世界民族之林。
你的发展速度,更是令世界瞩目。真是不鸣则已,一鸣惊人。你微笑了,笑得那样灿烂。
你已经懂得,你的孩子已经明白,落后就要挨打。我相信,你现在的发展只是开始,更大的进步还在后面,终有一天,你会以强国的姿态屹立于世界。
祖国妈妈,昂起头来微笑,真美!