微笑的作文
在生活中,有很多种笑,但我感觉,微笑才是这个世界上最美丽的笑容。
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,小鸟在鸣叫,柳树在舞蹈,我弹起了我最拿手的曲子。
早晨的阳光透过窗户,伴着我的琴声,在琴键上跳舞,我的心情无比愉悦。动听的钢琴曲把奶奶唤醒了,奶奶坐在沙发上,听着我弹钢琴,在欢快的旋律下,奶奶也开始舞动了起来。弹完之后,奶奶给了我一个暖心的微笑,还表扬我说:“弹得真好,我的孙子太棒了!”我顿时感觉无比快乐和自信。
到了下午,天气变得十分炎热。我和弟弟出来买一些零食。一走出了小区,就看到了几位清洁工阿姨在道路上辛勤地扫地。在酷热的天气下,她们已经是满头大汗了。于是,我们走过去,微笑着说:“阿姨下午好。”阿姨看到了我们面带微笑向她们问好,于是也向我们微笑,还说:“这一对兄弟可真是两个懂事又礼貌的孩子。”
我们买完零食后,弟弟先吃了一块巧克力。然后我看到他吃完巧克力后,就随手把包装纸给扔到了地上。我脸上折微笑瞬间凝固了,生气地对弟弟说:“弟弟,你怎么可以把包装纸给随手扔到地上呢?”弟弟却不以为然地说:“哎呀,哥哥,没事的。只不过是一张微不足道的包装纸而已,没有什么大不了的。”于是我拉着他去看那些正在努力工作的清洁工人,问他:“你看看那么清洁工人,他们是多么辛苦。如果每个人都像你这样的话,那他们还用休息吗?”弟弟终于认识到了自己的错误,主动把包装纸捡起来,并把它扔进了垃圾桶里。我的脸上又出现了微笑,弟弟也感觉十分开心。
微笑给了我们自信,给了我们快乐,缩短了人与人之间的距离,甜了彼此的心。让我们用微笑去面对生活吧!