小乌龟作文
记得上一次小乌龟搬家是在寒假里,因为乌龟要冬眠,所以给它搬到了一个干燥的盒子里,可现在天气越来越热了,我又得给它搬到一个适合小乌龟夏天生活的新家里。
你猜猜小乌龟的新家到底是什么样子的呢?别急别急,让我慢慢告诉你:它的新家是一个又大又透明的玻璃缸,里面有着清澈见底的“池水”,水里种着我们特意去江边挖来的碧绿的铜钱草,水底放着形态各异、光滑无比的鹅卵石,玻璃缸的上口装饰着一些彩带,你们看小乌龟的新家是不是很漂亮啊!
现在开始搬家了。首先将小乌龟清洗一下,把小乌龟身上的脏东西冲洗干净,只见小乌龟把头和四肢都伸了出来,快活地不停蹦跶着,好似一个洗澡的小朋友在玩耍。等小乌龟全身清洗干净后放到它的新家里,一放进去小乌龟就大口大口的喝水,它一会儿吃食物,一会儿蛙游,一会儿好像在做体操,玩的不亦乐乎,玩累了就舒舒服服的趴在鹅卵石上小憩一会儿。
小乌龟有时候探出它的小脑袋望着我,仿佛在说:“谢谢你小主人,我很喜欢这个新家哦!”