有人说过:“一个人的服饰的颜色,取决于一个人的性格。”直到那一天,我才真正领悟了这句话。
那天,阳光初照大地,主任一如既往的穿着亮丽的橙色大衣,来到学校监督我们锻炼,主任的性格并不像她的穿着那样脾气很好,我一直都被她骂,所以我总是去逃避她。吁!一声令下,我和同学们来到了起跑线上,准备着一千米和接下来的体育锻炼。随着哨响,同学们都跑了出去。
我已经跑了大半圈,此时的我已经筋疲力尽了,转眼间主任就在眼前,我不得不大迈开脚步,试图快些经过。“加油,你可以的,大幅摆臂!”主任向我大喊道。主任投来少见的信任和鼓励的目光,搭配上她的橙色大衣,是多么亮丽,她不停为我鼓掌,橙色的大衣在惯性性作用下微微摇摆,显得格外美丽。主任的鼓励就像那橙色的大衣,有那样美丽的橙色,让我倍感受用。
接着我们又开始了实心球的训练,主任在旁边一直盯着我们,让我格外紧张,动作都忘了,主任走了过来,轻轻取过我手里的球,自己开始演示起来,又不停的分解动作,给我讲解,那细心的讲解就像主任身上橙色的大衣那样的全面,到位。又把球给我,在一旁给我指导,那困难时的鼓励,和讲解时的细心有如拿大衣一般。朴实又不失文雅,注重细节而又不焦躁的橙色就是主任真实的写照。
在接下来的足球训练中,主任再一次的鼓励我,让我不要紧张。那橙色的大衣映衬着他的鼓励,显得分外美丽。那橙色也成为了操场上最美的一抹色彩。
那一抹色彩,是平时我没有体会到的,那鼓励人的橙色,是春天最美的色彩。