写爸爸作文
昨天晚上快十点的时候,我和妈妈正准备去关门睡觉,爸爸从外面回来了。他满身酒气走路摇摇晃晃东倒西歪,像大不倒翁一样,我心里明白:他肯定是酒喝多了。
妈妈看到爸爸这个样子,生气地向他吼:“你怎么喝成这个样子,这样开车多危险呀!”他不理不睬地走到桌子前,两手扶着桌子,低着头,眯着眼,弯着腰,接着嘴里流了一滴口水,不偏不倚地正好 落到我的作业本上。妈妈看见了更加恼火了,提高嗓门喊道:“你过一边去,真恶心!”爸爸瞅了一眼妈妈,摆着一副很不服气的样子,嘴里嘟囔着:“你嚷什么呀,我哪里惹你了。”于是他又故意往 桌子上吐了一口,这时妈妈抓起桌子上的毛巾狠狠地向他头上甩了一下,爸爸“哎哟”一声晃晃悠悠的坐到了沙发上。
不一会,爸爸打着呼噜睡着了,他的两只手放在腿上,低着头,那样子简直和罪犯没什么两样。而且每隔几分钟他都会“啊”的大叫一声,那叫声听起来叫人有点害怕,又有一点怜悯。
看着爸爸难受的样子,我想扶他上楼睡觉,可是怎么也叫不醒他。第二天早上,我问他昨天晚上的事,他却什么也不知道。看来是真的喝多了。
经过昨天晚上的事,我建议爸爸不要喝酒,这样不光对身体有害,而且还会洋相百出。