微笑的作文
在很久很久以前,有一位女舞蹈家,在她即将结束自己年轻而又辉煌的生命前,把一个装有她一生财富的瓶子扔进了一条小河……
那是一个静得可怕的夜晚……
年轻的女舞蹈家深知自己快要死了,快要告别她心爱的事业,快要离开这个可爱的世界了,惨白的月光清清冷冷地撒在她苍白无力却依旧美丽的脸上,格外妖娆,格外的……触目惊心。嘴角挂着她一贯迷人的微笑,她轻轻托起一只玻璃瓶,认真地把一张卷起的纸放进瓶子里,塞上木塞,小心翼翼地把瓶子抛进小河,目送着远去的瓶子,嘴里喃喃:“小河啊,请把它送到我的有缘人那吧……”第二天,女舞蹈家就去世了,而那个瓶子也成了一个谜,谁也不知道女舞蹈家到底写了什么。
几十年,几百年,几千年……
始终没有一个人遇到女舞蹈家的瓶子,渐渐地,人们淡忘了女舞蹈家和她的瓶子,那个瓶子,也就成了一个神话。
又是一个漆黑的夜晚,一个女孩静静地站在小河边,一头凌乱的长发像一大把干枯,毫无光泽,更无美感的稻草,双目绝望地闭上了,双唇失去了原色,惨白惨白的。这个女孩是一个舞者,她热爱自己的舞蹈,不知疲倦地练习,练习……可是却没有一个人愿意欣赏她的舞蹈,她不甘,却无奈。绝望使她萌生了一死了之的念头,她想在离开之前回顾一下自己曾经走过的路。突然,“叮~叮”一声比一声清脆、响亮、急促,像是在催促什么,女孩颤抖地睁开双眼,弯下腰,缓缓地拾起一个旧瓶子,从里面拿出了一小张纸,轻轻读了起来。
“微笑,因为生命只有一次。”
没错,那就是女舞蹈家当年扔下的瓶子!女孩不可思议地瞪大了双眼,激动地把面孔也涨红了,嘴角弯起了一个漂亮的弧度,微风轻轻吹拂着她的长发,吹得又直又顺,女孩低头看向小河,水中的女孩是多么美丽!一头乌黑顺直的长发,一双黑葡萄般的大眼睛,白里透红的鹅蛋脸和微笑的双唇,女孩美丽的大眼睛里闪过了一丝惊异,继而代替它的是激动,女孩的眼睛里闪动着泪光,她虔诚地吻了吻瓶子,笑着对夜空呐喊:“前辈!谢谢您!我明白了……”