叶子作文300字
在白天,坐在树叶下面,总能闻到清新的空气,眼睛也变得非常舒适。这是为什么呢?带着这些问题我百度了一下。
原来是这样的,权时是可以进行光合作用,制造养分的主要器官,而且会为人类释放氧气。结果是查出来了,可是问题还没解决,所以我去做了进一步的调查。
光合作用是指绿色植物通过绿叶利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,并释放出氧气的过程。
叶子为什么能清新空气的问题解决了,可是新的问题又来了,光合反应有几个阶段?原来光合作用有好几个阶段呢。一、光反应阶段。二、暗反应阶段。
知道了叶子周围的空气为什么清新,现在再找找叶子为什么让眼睛不再疲惫的秘密。
这是因为大部分叶子是绿色的,而绿色是能消除疲惫的颜色。
一片叶子就有这么多秘密,我们一起去找更多的秘密吧。