桂花的作文300字
11月27日 星期四 晴
星期四,爸爸从集市上买了一棵桂花树,我见到桂花树的时候满脸嫌弃,它既没有玫瑰那样美丽,也不像青松那样挺拔,光是满树绿叶,没有什么特别的地方。爸爸让我来照顾它,我只好同意了。
爸爸教了我许多养桂花的要求和条件,我不耐烦地说:“好了,我知道了!”但是爸爸把桂花交给我后,我就把桂花扔到一边,就出去玩了。一连几天我都没有管它。可是,这一天,我在看电视时,忽然闻到一股扑鼻的香味,我放下遥控器跑到客厅。哦?原来是桂花发出的清香,不美丽又没有什么特点的桂花竟然会发出这么香的气味,而且我这几天都没有管过它,难道它成精了,趁我不注意往身上喷了香水?
我疑惑不解地跑去问爸爸。爸爸说:“桂花树的花本身就会有香气,而且它的生命力特别顽强,就算你好几天不管它,它也不会干枯。可是你只在乎别人的外表,不在乎别人内心善良,这是不对的。”
我听了爸爸的话,意识到了自己的错误,于是,我打算以后要好好照顾桂花树,让它发出更清香的香味,它虽然没玫瑰那样漂亮,青松那样挺拔,但它具有顽强的生命力!