写爸爸的作文
我的爸爸姓于,名守涛。身高堪比刘翔,身材却更为瘦削。脸型长而方,黑而红,眼睛小如蚂蚁,但炯炯有神。嗓门大如恐龙,如果不幸学校停电了,老爸一声吼,有如上下课铃声。
老爸是一个做饭高手,任何食物到他手中都能变成一道道美味的菜。他做的糖醋鱼条与众不同,看上去红彤彤、亮闪闪的,吃起来香喷喷的,让人禁不住口水“飞流直下三千尺”。可乐鸡翅更是爸爸的拿手绝活,只消一袋烟的功夫,一盘香得流油的可乐鸡翅便出锅了。咬上一口,软糯香甜,让人回味无穷。爸爸还会做我的最爱——拔丝红薯。炸的金黄酥脆的红薯浇上热乎乎又亮晶晶的糖水,像透明的琥珀。趁热吃上一口,既有红薯的浓香又有冰糖的清甜,我总能吃上满满一大碗。
爸爸不仅会做饭,还是一位严厉的驾车教练。一次,一个女生练车时有点偷懒,被爸爸的火眼金睛发现了。老爸黑着脸,走到她面前,大吼一声:“练车时不好好练,你来这里干什么。”整个场地霎时一片安静,大伙都扭头望向了爸爸。女生红着脸,回到车上乖乖地练起车来。最终,女生成功地通过了驾照考试。
这就是我的老爸,我那既关心家人又严格要求学员的好老爸。