微笑的作文
微笑是友好的标志,是融合的桥梁。微笑可以化干戈为玉锦,协调人与人之间的关系,可以为办事创造快乐的气氛。在一个适当的时候,恰当的场合,一个简单的微笑可以使陷入僵局的事情豁然开朗,还可以让你的愿望比其他那些严肃的人更能轻松的得以实现。
在走向中专这段美好的路程中,我遇到性格的十字路口,我不知道到底是选择继续初中懵懂时的害羞内向?还是挑战自己选择大方的微笑?这使我若有所思,终于,心意已决,我选择了挑战自己,选择了曾不熟悉的这条路—微笑面对一切。
如今,我很庆幸我成为了一个爱笑的女孩,人也变得开朗、乐观了起来,朋友也越来越多了。现在,每当遇到熟人的时候,我会把原来的那种嘘寒问暖换做一个简单的微笑,因为在我心中,微笑像是心灵的沟通,给予人心的温暖。我还会把曾经受过委屈后的大哭转化为宽容的一笑,因为我明白了眼泪的价值,再说了,笑一笑没什么大不了。
现在这个十六岁的我,在这个年龄段往往会出现那么一点小自恋。每个早晨,我都会对着镜子做一个微笑的表情,知道吗?微笑是世界上最美的表情,这时候。我通常会一边欣赏自己的笑容,并且给予自己精神鼓励,让自己充满信心迎接新的一天。
现在的我在也不是以前那个懵懂内向的小女生了。现在我学会了在面对困难的时候面带微笑的解决,因为微笑会带给我勇气,微笑里面含着勇敢;在面对挫折是,微笑会带给我自信;在面对误解是,微笑代表了宽容;在面对冷淡时,微笑洋溢着热情;当然,在面对我身边的亲人、朋友们时,微笑就是代表着我的真心。
我无时无刻都在微笑着,不管面对任何事情。因为,微笑已成为我的标志。