爸爸的作文
我的爸爸40岁出头,如果只准用四个词语来表述爸爸的优点,那就是“多才、手巧、渊博、关心人”。爸爸心灵手巧。在我三四岁开始,他就教我玩积木,从最开始的立方木头或塑料固体积木,到益智的小鲁班塑料拼插积木。玩积木需要时间和耐心,爸爸每次都不厌其烦地教我看拼图的步骤以及怎样拼装。就这样,在爸爸的指导下,我的动手能力变强了,从一年级开始就会拼装复杂的塑料拼插积木,比如坦克、B-2飞机、119急救船、警察指挥中心、航天飞机、特战装甲车、巡洋舰。在搭积木过程中我获得了自信,体验了成功的快乐。除了教我玩拼插积木,爸爸还教我怎样缝补衣服和袜子。我的科技作品《最炫彩灯球》获玉东新区“美丽玉东·清洁乡村”主题手工作品评比一等奖,就得益于我对穿针引线很是熟稔。在生活上,爸爸对我的关怀无微不至。夏天到了,蚊子很多,晚上睡觉经常挨蚊子叮,于是,爸爸买了现在流行的中医驱蚊药回来,放在我的房子里驱赶蚊子,只可惜用了十来天,蚊子习惯了那些中药味,不起作用了。爸爸马上又想了个点子,给我买了一顶蚊帐安装在床上,从此,我不再挨蚊子叮了。今年5月份,学校举办第二届校园艺术节,我被选为班上的男生代表参加演讲比赛,可我不想参加,因为我觉得时间紧,既要写稿,又要制作演讲用的PPT,还得构思有动作有感情的演讲,我觉得真是件苦差事。爸爸知道后,教导我“无论做什么事情,都要认真对待,机会都是平等的,但只留给有准备的人。”于是,我在爸爸的鼓励下,抽时间写了演讲稿,制作好了PPT,利用课间时间熟悉了演讲稿。在5月20日的演讲比赛中,我的演讲《我的理想》获得了一等奖。爸爸知识渊博。我作业中的难题他只要仔细地看上几分钟就会了。无论是语文、数学、天文地理、英语他都会,令我佩服极了!上周六的奥林匹克数学竞赛中,我把记忆中的难题告诉爸爸,爸爸三下五除二就算出来了。这就是我的爸爸,给了我学习、生活很大的帮助,给了我前进的动力和方向的人。