今天我们去了”褒斜古栈道“,这条古栈道位于汉中市的石门水库。它的南端位于秦岭以南的褒谷,穿越秦岭,北面从眉县斜口到达关中平原,是古代的高速公路。这条路是这样修造成的:先在悬崖峭壁上打一个个小洞,然后把石柱子插进那一个个小洞,再在柱子上铺上木板就大功告成了。
我们上到一半就害怕了,所以就下来了,我们还买了大红拳头和”戟“呢!
接下来我们去的是位于留坝县的”张良庙“,它是为了纪念三国时期的张良而修建的,有一千多年的历史了,共有156间房子,9个院子,叫我来说也太大啦!一天也逛不完的。
我们晚上11点多才回到家啊……