爱心作文
假如让我来设立一个节日,我想设立一个爱心节。
因为大家都知道,现在社会中有很多富人,但也有很多穷得连一日三餐都没着落的穷人和其他需要帮助的人们,这就是大人们经常说的贫富差距。那些有钱人钱多得似乎没地方花,可很多穷人却只能在街头乞讨。所以我想设立一个爱心节让富人和普通人捐出点爱心来,让那些需要帮组的穷人也能过上幸福快乐的日子。
爱心节的一大早,学校和各个单位就开始组织人们捐钱捐物,而我们学校不到两小时就捐了很多的书本和钱,捐的书都可以堆成是几个小山丘,大家肯定都在想:那些孩子们会不会喜欢我们送的书和钱呢? 他们会开心吗?捐完这些东西我们就直接出发去了孤儿院,还带了很多玩具送他们,为他们准备了丰富的文娱节目,有的唱歌,有的跳舞,还有几个小男孩说了个欢快的小相声……看完我们精彩的演出他们一个个都流下了感激的泪水。接下来我们又去了敬老院,那些老人看见我们一群孩子过去一个个乐得合不拢嘴,我们给他们带了些生活日用品,有水杯,毛巾,沐浴乳,纸巾等等。老人们看了一个劲地说“谢谢,谢谢!” 还嘱咐我们一定要好好学习,将来回报祖国! 啊!如果哪天真有这样的节日该有多好啊!我突然想起来爸爸妈妈经常唱的一首歌“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”