幸福作文
周一早上出门时,我就不知不觉与幸福撞了个满怀,开始了幸福的一周……
为成绩而幸福。星期三早上,本应该早读的教室却乱成一锅粥。有的神秘兮兮地说:“听说今天月考数学成绩公布!”有的大惊失色:“不会吧?才考完几天哪?”有的双手合十,默默祈祷:“玉帝、观音、上帝、耶稣……快快保佑我考好吧!”我则强颜欢笑,忧心忡忡。终于上课了,韩老师抱着一大摞卷子满面春风地走进教室。同学们都屏息凝神地盯着她。谁知韩老师一开口却让我们目瞪口呆;“咱们班有七个一百分!是四个班中最多的!”唉,我的心已经凉凉了。平时我学习就不咋地,这次肯定与满分无缘!我闭着眼不敢面对现实。可老师“一语惊醒梦中人”郑熙琳一百!”我怔了一下,连忙站起,大步流星地走上讲台,伸出手,微笑地接过试卷。哈哈!没想到啊!我居然能考一百分!嘿嘿,根据决定,妈妈得满足我一个心愿;“要什么呢?美味的零食,我喜欢!小巧的文具,我喜欢!精彩的书籍,我喜欢!”此时的我已经患了“选择困难症”……
为美食而幸福。上课了,刘老师突然宣布一个重大消息:“从这次月考开始,我们采用“捆绑式”算成绩。什么意思呢?就是将同桌俩的分数加一块儿再除以二,如果超过平均分,同桌都可以带零食到学校;没有超过的,——看着全班吃!”说完送给我一个意味深长的笑容。我猛地一哆嗦,颤颤巍巍地拿出铅笔,一把抓过语文书,不管三七二十一随便找了个角就开始算。“唉,我语文90多,同桌70多,有点悬哪!”
盼星星看月亮,语文成绩总算下来了!我俩脑袋挨脑袋,两支笔刷刷刷计算着,“哎呀呀,正好86!耶!超过平均分啦!真是险胜哪!”我激动得语无伦次;“谢谢你啊,幸好你考79。5,否则咱俩吃零食,那就是癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开啦,哈哈,可以吃美食啦!”“哎哎,你带什么?”“哎呀,你别带果冻了,我带果冻!”“没事,你俩带就带吧!”“嗨,谁带饮料?”这种声音此起彼伏……
为换同桌而幸福。下课了,小a同学突然凑了过来,“郑熙琳,跟你商量个事儿啊!”“行啊!”我漫不经心地回答道。“嗯,其实也不是啥大事,就是我想换你做同桌。”她小心翼翼地说。这句话就像一阵柔风飘进我耳边,平时小a学习跟我差不多。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。’何况两个好学生呢,何乐而不为呢!我喜上眉梢连连答应。正好我也想换个同桌,正愁没人选呢!成!
能与小a坐同桌想想我就感到幸福。我要努力挣博雅币,为换同桌做准备啦!