街边有一大一小两个人在吵架,两个人吵得甚是猛烈,连老虎都要避让三分。
只见那小孩定了定神,虎式一站,气势磅礴地向那大孩子吼道:“喂!那个看起来很有脾气的那个!你也配跟我抢东西?”说着挺了挺那并不结实的小胸脯。大孩子挥了挥那握成拳头的手,又邪恶地笑了笑,那种笑是遍布满脸的,那粗粗眉毛,挤在一起,小眼睛眯成一条细细的小缝,鼻子挤了挤,嘴里半天才吐出一个字:“切!”小孩子更是恼了起来,气得眼泪都要流了出来,她的脸向上一仰把眼泪吸了进去,又拽拽了衣角想了一会,突然她的眼睛闪了一道光芒,用最快的语速说:“你怎么回事?姑姑不是让你让着我吗?我说你快把东西还给我……”
小孩子天花乱坠地说着,把大孩子都说晕了,大孩子用宽大的手摸了摸后脑勺。
小孩子瞅准了机会,快速向大孩子扑去,大孩子当然比小孩子灵活一些,小孩子扑大孩子闪,小孩子再扑,大孩子再闪,小孩子还扑,大孩子还闪,活像武松打虎时的动作,两人又走马灯似地转了几圈,小孩子说时迟那时快,用迅雷不及掩耳盗铃之势扑向大孩子的大腿,用平生最大的力气向大孩子腿咬去,啊呜一口,大孩子大吼一声,把小孩子推了个趔趄,大孩子用手揉了揉伤口又眯了眯眼,使了一个冷绊子,在小孩子没防备时,用脚勾了一下小孩子的腿,小孩子后脑勺和地亲密地接触了,正当她俩打得正欢时,他们的家长闻讯而来,把她们带走了,一路上小孩子和大孩子捂着各自的伤口,被揪着脖领,却依旧公鸡掐架似的对视着……夕阳西下这俩孩子慢慢的走向路的远方……
这真是一对不服输的孩子,顺便透露一下这俩个孩子,一个是我,一个是我的活宝妹妹。