李姣是我班的数学课代表,数学课代表是个苦差事,每天送交数学作业本到数学老师办公室,来回一趟得十分钟;因为数学作业多,班上同学抱怨,她还是在黑板上默默的写下作业题。
她还是班上的劳动委员,她每天都将有关教室卫生的事情安排的井井有条,及时提醒那些忘记打扫卫生的同学,在向同学交代劳动任务时,她总是微笑着。
她还兼任学校演讲与辩论社社长。这才明白,她每次出现在其它班级门口是为了布置社团任务,这是一件很辛苦的事情,但她每次都笑脸相迎,开心的做事,这让我很佩服。
李姣的作文特别棒,几乎每篇都是佳作,都是语文老师评讲的范文。老师让她介绍写作经验,她说:“拿到作文题,要反复揣摩,直到“看山不是山”,立意就深刻了。”
她成绩优秀,这首先归功于她的刻苦努力,每次走过她的座位的时候,都看见她在写一些平时同学们都不在意的知识概述,她是那样的认真,一些细小的方面,她都是那么的在意。
在宿舍的时候,她总是拿一些自己的东西来给我们分享,从来都不吝啬。经常帮助我们在学习上面的问题,把自己的经验告诉我们。有时候还很幽默,整个宿舍都因她的到来而充满欢笑。
她是纯农民的孩子,有着农民身上特有的淳朴,她生活很简单,衣着很朴素,却有着不怕苦的精神,这种精神一定会带给我们很大的触动。
这就是她。