中秋节走月亮作文
中秋节的夜晚,月亮缓缓地升起来了,从东方升起来了。
是在东方的海里淘洗过吗?月亮是那么圆,月光是那样柔和,照亮了村头的大槐树,照亮了村间的大道和小路,也照亮了,照亮了田埂里的庄稼……
这时候,我们一家人正在吃着团圆饭和月饼,看着那圆圆的月亮,我不禁想起了一首古诗:《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。中秋节的习俗有吃月饼、赏月,中秋节还象征着团圆呢。
吃完饭后,爸爸妈妈喜欢牵着我,在皎洁的月光下走着,走着……啊,我和爸爸妈妈走月亮!
路途中,我问:“爸爸,中秋节是怎么来的呀?”于是,爸爸开始讲起这个中秋节的由来,不知走了多远,爸爸把中秋节的由来讲完了。
只听见“蝈蝈”“蝈蝈”的叫声,好像在唱着:中秋节快乐!中秋节快乐!草丛里不时听见蟋蟀的叫声,像在说:丰收了!丰收了!各种各样的小秋虫歌声此起彼伏,好不热闹。
来到田埂上,金黄金黄的稻子低下了沉重的头,旁边还有一些野花,给田埂增加了许多香味,玉米像战士一样挺拔地站在稻子旁,生怕谁偷了一粒稻子。
中秋节走月亮真有趣!我喜欢和爸爸妈妈走月亮!