夏天的雨作文
夏天的天气变化多端,刚开始是烈日炎炎,不一会儿就乌云密布,雷电交加,这时天空就变暗了下来,这时候就有人们欢呼着下雨了下雨了!
人们急忙把自己带的东西装好,准备回家躲雨,而卖东西的人就把自己的东西收拾好,躲到帐篷底下,防止自己的东西被雨淋湿,过了一会儿,雨象倒豆子一样落了下来,每一粒都象透明的珍珠一样,落在了树叶上,树叶上落满了水珠,下雨的时候,蚂蚁急忙带着自己的行李向高处搬家,下雨之后,树木露出了笑脸,好像说谢谢你雨水,车就象轮船一样,在潮湿的马路上奔驰,小狗摇着尾巴,好像在说好凉快呀好凉快呀,知了也不叫了,荷花上面沾满了水珠,滚来滚去,象小珍珠一样在荷叶上面,鱼浮出水面游泳,人们急忙回家,把自己的衣服收拾好,地面上象开了一朵朵花一样,我开心极了,因为下过雨后,天气很凉快。