夏天的雨作文
今天中午,天气非常闷热。老人坐在树荫下,紧锁眉头,不停地摇晃手中的扇子,汗珠还是不断地往下流。
突然,乌云从四面八方聚拢过来,越来越厚,就在这时一阵风“呼呼”地刮过来,天矮了,光暗了。太阳慢慢地躲进了云层,忽然,一道闪电“咔”一声,打破了小镇的宁静,闪电刚过,雷又“轰隆”一声从天而降,在外面散步的人们都跑回了家,还有那汽车“嗖”的一声和“嘀”一声加快了速度,还有摩托车“嘟嘟嘟嘟”的飞快地开着,他们像在和雷声比赛。
倾盆大雨瞬间倾泻下来,越下越大,雨点打在屋顶上,“咚咚咚”,雨点打在田野里;“噗噗噗”雨点打在玻璃上;“滴滴滴”雨点打在盆子里;“啪啪啪……”雨水越积越多,有的流进下水道,发出“轰隆隆”的声音,雨有的流到了下水管,发出“哗哗声”,构成了一首交响曲。
啊!夏天的雨真有趣,我爱这夏天的雨。