树的作文
在我家小区里面有一片宽阔而又茂密的树林,那里面从没有人进去过,鸟儿也不落在这些大树上栖息和安家。站在树边,眼前满是绿色,没有任何亮光。
住在这儿已满十一年的我,早就对这片神秘而又阴森的林子充满了好奇之心,几次想进去一探究竟,但是都在妈妈的阻拦下留在了家中。可就是因为她的那番话才使我的好奇心更为强烈。终于,在一个双休日里,自己终于踏出了门坎,朝那片树林走去。刚刚来到那里,我的心里就有了种莫名的激动,隐隐约约还夹着丝紧张,以前的盼望此时已化为担心。为何连大人们都对这儿这么恐慌,为何连依赖树木的百鸟都不驾临此地。一个又一个的疑问涌上心头。
时间在不断地流逝,在无数次思想斗争之后,好奇心终于占了上风,我鼓足勇气,开始向前迈进。一步,两步,三步,每踏近一步,心中就不禁颤抖一下,汗水打湿了衣襟,股股刺骨的凉意钻进全身。
不知不觉,我已经走了好一会儿了,再环顾四周,根本搞不清东南西北。渐渐地,眼前出现了丝亮光,正当自己见到希望,鼓足劲向前冲时,不经意摔了跤,爬起时发现所有光亮都是从个洞中发出。我不管三七二十一,朝里头走去,光芒越来越刺眼,自己迫不及待地跑着。但是一到那儿,才发现原来是棵很矮的树发出的亮光,我仔细瞧去,这眼前的一幕简直让人惊呆了。一个和我们张胖胖老师模样几乎一样的小人竟给坐在椅子上的小孩似的小人上课,还没等我想完,一道红光从眼前划过,当我再次睁开眼时,发现张胖胖老师正在讲课。自己大为惊讶,没想到我也成为了拇指大小的人在树叶上听着他讲课,真是别有一番情调呀!这人讲课时真比学校里的老师都技高一筹,如此生动,滔滔不绝的妙语已让我忘了如今的身份,只是与昆虫作伴,长眠于树上。
真是太奇妙了,树上竞能长出老师和同学!这使我终于知道妈妈的劝阻之意,变小太可怕了。