树的作文
血浓于水,我们在一起 --致玉树灾区同胞的慰问信 亲爱的玉树同胞们: 惊悉4月14日7时49分,美丽的玉树在大地的剧烈颤抖中惨遭劫难。当我们从电视里、网络中、报纸上看到惨不忍睹的断壁残垣,面目全非的玉树小镇,噩然凋零的鲜活生命,惊魂未定的幸存同胞,满溢的悲痛与哀伤令我们深深揪心!天灾何其猝然、何其残酷,7.1级地震以及前后大大小小还在不断发生的数次余震,已经无情吞没了数百名同胞的宝贵生命,近万名同胞在各种伤痛中呻吟,十万同胞无家可归。切肤之痛,深入骨血,作为扎根四川的民族企业,将心比心,曾经挺过了汶川大地震苦难的我们感同身受,深深体味痛失家园、痛失亲人的巨大悲苦与凄凉,在此,泸州老窖向此次地震中罹难的同胞表示最沉痛的哀悼,向幸存的同胞表示最深切的慰问!
“血浓于水,国窖有情,抗震救灾,我们义不容辞!”这是泸州老窖在汶川大地震时掷地有声的庄严承诺。当灾难突袭玉树,泸州老窖以不变的赤诚之心扛起民族企业义不容辞的社会责任,全力以赴地提供援助和支持。我们真诚地希望,泸州老窖所能尽到的绵薄之力,能够为你们送去一缕温暖、一声安慰、一份关怀、一种鼓励。
汶川大地震也曾重创美丽的四川,但是是,在全国人民的帮助和关怀下,我们勇敢直面伤痛,坚强地挺过来了,我们骄傲地宣告:四川依然美丽!是伟大的祖国,伟大的中华民族,造就了新生的天府之国。所以,请你们相信,在紧张救援的此时此刻,在你们心急如焚寻找失散亲人的此时此刻,在你们被伤痛折磨的此时此刻,你们并不是孤身奋战,泸州老窖和你们在一起,四川人民和你们在一起,全国人民和你们在一起!震灾肆意摧毁房屋,却震不垮生的意志,震灾残忍蹂躏生灵,却震不垮生的希望。因为你们有我们,有泸州老窖这样一大批挺身而出的民族企业,有包括四川人民在内的全国13亿同胞共同挺起的民族脊梁,有华夏儿女从不屈服的坚强毅力筑起的民族长城!
亲爱的玉树同胞们,天灾无情,人间有爱,中华民族同呼吸、共命运,全国人民都在关心着你们,都在为你们虔诚祈福。同一个梦想,我们共同守护!同一种信念,我们并肩战斗!多难兴邦,民族自强,血浓于水,国窖有情,愿泸州老窖真情伸出的援助之手,能够拥抱和抚慰你们伤痕累累的心灵,请你们相信灾难必将过去,幸福生活和美好家园必能重建,因为,我们在一起!