读书作文
书是不说话的老师,书是知识的宝库。读书的益处十分得多。我钟爱读书那是正因它不仅仅让我学到一些咱们在课上学不到的东西,而且能让我知道一些人生的哲理和在遇到困难时如何以最好的心态去应对。
由于父亲母亲小时候个性爱书,因此,父亲和母亲读书的兴趣感染了我。因此,我也不时会拿出一本课外书来阅读,慢慢地我对书产生了兴趣。此刻,我已经时时刻刻都离不开书了。
母亲为了让我学到更多的知识,专门给我买了四册少儿百科全书。要知道这买书的钱,还是母亲从牙缝里挤出的钱买的,如果不买这四册书的话,母亲还能够买好几件衣服呢。因此,我决心好好品尝这“美味佳肴”。当我大概了解了这四册书的资料后,我感受到:一本好书,蕴涵着许多丰富的知识和完美的情感。阅读一本好书,就是要跨越时刻和空间,同睿智和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!因此,我必须要好好珍惜。
也许有人会问,读那么多书你不感到累吗?我不但不感到疲倦,相反,读书让我情绪愉快,书店里各种各样的书应有尽有,周末,我钟爱在书店自由自在地看书,我想看哪类书都能够,没有座位,就站着那看,一看就怎样也舍不得放手,一点也不觉得疲累。
读书还有一个很大的好处,就是让我写作文时不用发愁。我的作文在班里经常受到尚老师的表扬。我能把作文写好,看书多是一个十分重要的原因,书能告诉我许多我以前不知道的事情,给我很多的启发。
古今中外有成就的人,都钟爱阅读,并善于从书中吸取营养,从而走上了成功之路,让咱们养成阅读的好习惯,生命都与好书相伴,做一个知识渊博的人吧!