蝴蝶的作文
大家看到这个题目一定会奇怪吧!花朵怎么会飞呢?不要着急,请听我下面来给你介绍。
会飞的“花朵”,花朵指的就是蝴蝶。提起蝴蝶,大家就想起了它那婀娜多姿的身影、五颜六色的翅膀就像是五彩鲜艳的衣服一样。这样美丽的身姿在花朵上、花丛中来回穿梭,不正是一朵朵会飞的花朵吗?而且蝴蝶被誉为和平、幸福和美好的象征,它深受人们的喜爱。
在上个星期,学校组织早晨9点参观世界珍奇蝴蝶展,听说那些蝴蝶都是世界少见的了,有些都快要灭绝了。是因为工业经济的发展,使全国世界各地的生态环境受到破坏,而随着人们经济水平的提高,人们觉得蝴蝶具有很高的欣赏价值。所以,蝴蝶工艺品的收藏也成为了世界十大收藏之一。人们大量捕捉蝴蝶,使世界蝴蝶的一半正处于存亡之间。所以我们要保护蝴蝶,保护会飞的花朵,不要让这种美丽的生灵灭绝。
满怀思绪的走进展览厅,看见里面的蝴蝶种类不同,形态各异,色彩缤纷。里面的蝴蝶一只比一只好看,使我眼花缭乱,枯叶蝶、数字蝶、巴黎翠凤蝶、巨鸟闪蝶、猫头鹰蝶、小蓝闪蝶、光明女神蝶…………各类蝴蝶与介绍让我留恋忘返,其中,最令我难忘的蝴蝶是枯叶蝶。也是中国最有名的蝴蝶。当我来到它的标本前时,我还真以为是几片枯叶,仔细一看才看出是蝴蝶,它的双翅竖合停立休息时,翅的反面如一片“枯叶”,甚至叶尖、叶柄、叶脉都清晰可见,它是为了躲避敌人,把自己伪装起来,这蝴蝶真聪明。
其中,我还了解了世界上最大的蛾是皇蛾,我亲眼看到后也不觉为之一怔。最美丽的蝶是光明女神蝶,中国的国蝶是金斑喙蝶。蝴蝶的家族真是多呀!
我们还参观了猫头鹰蝶,它是由于它的两翅张开非常像猫头鹰而得名的。它全身的颜色也和猫头鹰一样,深灰色的条纹就像猫头鹰的羽毛一样。双翅各有一个大大的似眼睛的圆圈。它以这一特点来吓唬天敌,使敌人误以为是猫头鹰,从而对它惧而远之。
其次,还有关于蝴蝶的传说。像:祝梁凤蝶,爱神凤蝶等。祝梁凤蝶传说是梁山伯与祝英台死后变的蝴蝶;爱神凤蝶传说是爱神丘比特的化身,他能带给人美满的爱情。这种蝴蝶十分珍贵。
蝴蝶十分珍贵,所以我们要保护它们,让它们给大地多增加一点美丽,多增添一点光彩。