今天是10月5日。一大早,爸爸说带我去石台游玩,我高兴得一蹦三尺高。于是,我快速地收拾好东西,出发咯……
一路上,我看见了美不胜收的风景。有连绵起伏的群山﹑弯弯的小河﹑金色的田野……爸爸开着车带我们顺着弯弯的公路往前行驶,上午十点钟终于到达目的地。
第一个景区是醉山野。我一蹦一跳地登着山,刚走几步,一个大瀑布进入眼帘,隐隐约约地看见瀑布里有个洞,难道这就是传说中的“水帘洞”吗?我拍了几张照片继续向前走。一路上看见了好多瀑布,瀑布流下来的水,像透明的玻璃一样清澈,一个接一个,真像“瀑布开火车”。好不容易到了山顶,我和婆婆坐上了魔毯车,看见山上的树木高大粗壮,像一位位站岗放哨的士兵。我们下山的时候,看见一条长长的瀑布,哇!好壮观呀!原来这就是醉山野最长最大的“黄崖瀑布”。瀑布从高高的山上直泻而下,晶莹的水花像珍珠一样透亮,hai发出“哗哗哗”的响声,这不禁让我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最让人胆战心惊的是“玻璃天桥”。我小心翼翼地走在天桥上,心里像揣着一只兔子怦怦直跳。我前面有一个十几岁的姐姐害怕得不敢站起来,她吓得浑身在发抖,还有的大人吓得尖叫……我站在玻璃桥上朝下看,感觉自己头昏眼花,似乎要掉到山谷里一样。
吃过中饭,我们来到第二个景点“蓬莱仙洞”。我们进了洞,看见了各种各样的钟乳石。听爸爸说,钟乳石的形成往往需要上万年或几十万年时间。洞内许多彩灯照在奇异的山石上,五颜六色、光彩迷人,就像来到了仙境。整个洞分为天洞、中洞、地洞。沿着狭长的通道走了几十分钟,我们终于到了蓬莱仙洞的四绝之一“山水壁画”。在鲜艳的灯光照耀下,一幅黑色钟乳石形成的山水画展现在我们面前,惟妙惟俏、非常逼真。
由于时间太紧,我们急着赶回家。在回来的路上,我想:大自然真是是一位神奇的魔术师,将原本普普通通的石头变成这么一座神奇的溶洞,让人流连忘返。