尘封的记忆让那副手套再次浮现在我的脑海中,是如此清晰曾经错过的那份温柔,我该怎么偿还,眼泪也在隐约闪光,我的奶奶。
旋风刮起的雪弥漫了整个天际,是那样寒冷,我和妈妈跺着脚冲进了屋子里死死地贴在暖气片上,不肯放手。奶奶心疼的拉着我的手,上面长满了冻疮,大红大紫,甚是好看,奶奶眼中含满了泪水,颤巍巍地说:唉!怎么冻成这样,一点都不知道保暖!!还把妈妈也数落了一顿。我嘟起了嘴,倔强的说:哎呀,又不要这样的!烦死了!妈妈听我语气不对,狠狠地瞪了我一眼。奶奶叹了一口气,转过身回房去了。奶奶转身的一瞬间,我竟然看到了泪光。
到了晚上,我发现奶奶到了很晚很晚还在忙着什么,我仔细一看,发现奶奶再用针线织着什么,一针一线,一针一线地织着,脸上挂着慈祥的微笑。算起来,奶奶大概有好几年没有动过针线了,可是今天几天后,奶奶把我拉进房间,小心翼翼的拉开抽屉,我看到了一副很笨拙的手套,深蓝色的底纹,还带有白色的条纹,里面还有奶奶特意塞进去的保暖用的棉花,很老土!这么老土的手套,正值爱美,年纪我怎么会愿意带呢?!我连声拒绝,使劲摆手,连忙摇头,说:不不不,我才不要呢!这么老土的手套,戴出去一定会被别人笑死的!我不要不要就是不要!!奶奶慈祥地抚摸着我的脑袋,说:孩子,没事的,难看就难看一点吧,能保暖就好。别人啊,才不敢笑话你呢!我抬头看了看奶奶,那满是慈祥的笑我有些不忍心破坏奶奶对我的一片爱。可是这手套实在不要!我伸手打落了手套——奶奶连夜晚为我织的手套——那份奶奶对我的深沉的爱。我莫不关心地转过身,无情的离开了,余光让我看到了奶奶的样子——之间奶奶弯下身,心疼地捡起手套,拍了拍,叹了口气,很吃力的站起身,擦了擦眼睛一股罪恶感顿时充斥着我的心,我突然意识到我的虚荣心驱使我干的事错误到了极点!
时间的沙漏覆盖了这件事,奶奶没把手套的事告诉任何人,我当然也没敢说,一切都好像没发生一样,奶奶用爱包容了我的错,和原来一样疼我,我也变得乖巧了很多。到最后,我都不知道那副手套怎么样了,去了哪里,也渐渐的忘记了手套的事。
奶奶的身体一天不如一天。终于,再也见不到奶奶了。
走进奶奶的房间,翻了一个又一个抽屉,渴望找到一些与奶奶快乐相处的一些留念。可是,什么也没有,直到最后一个抽屉。那只抽屉仿佛是刻意的开着,我走近它,惊呆了,竟然,竟然是那副手套!那副手套就和我的记忆一样被尘封!?被深藏着!?
奶奶我咽哽了,说不出话来。
时间沙沙流逝,这副手套大概早就不见了,对奶奶的思念也只剩下那些零碎的记忆对奶奶的愧疚,我该怎么偿还?奶奶,我的奶奶。