在一个偏僻的小村庄里,住着一个孤寡老人,她的老伴去世了,儿女外出打工了只留下她一个人。
村里的人都很同情她,但又没一个人来帮助她,只有老婆婆的邻居小曼帮助了老婆婆。
早上,小曼早早地来到老婆婆家,正在小曼要背着锄头到地里干活的时候,老婆婆出来了说:“小曼这么早来干嘛呀!”“奶奶我来帮帮你!”听了这番话奶奶感动了,小曼扶奶奶进屋去,让奶奶躺在床上休息,小曼背上锄头就到奶奶的地里干活去了。
回来以后小曼帮奶奶洗衣服,一看眼前不是简单的一两件衣服,而是一堆的衣服,可是谁叫我自愿呢?我洗了一件又一件,洗了一件又一件。
终于衣服洗完了,正好已经午晌,小曼为奶奶烧好午饭,盛饭给奶奶吃,小曼也蹲在一旁吃饭。吃完了饭,小曼洗了碗以后,带奶奶去散步,奶奶高兴地说:“小曼,你真好!”“没事!奶奶,不是说要尊老爱老吗?”
晚上回到老婆婆家,小曼做好点心以后,端到奶奶面前,奶奶欣慰地笑了。
当天晚上,小曼一下都没睡过,只想着老婆婆,心里总放不下老婆婆。
第二天,小曼早上到老婆婆家里,看见老婆婆平安无事,小曼欣慰地笑了。
奶奶叫小曼进屋对我说:“小曼,你真是胜过我的亲人啊!”