妈妈的微笑作文
人们常说:笑一笑,十年少。这句话要作具体分析:那些勉为其难的笑,只会增添人的皱纹;那些虚伪的笑,那些得志小人的幸灾乐祸的笑,只能暴露笑的人的丑恶;只有那些发自内心的笑才能让人心情愉快,就像年轻了十岁一样。在所有这些发自内心的笑中,只有微笑是最迷人的,因为它不张扬,不放荡,显得含蓄,文雅,谦逊,自然流露,让人回味无穷。
我们家有一张照片:我的妈妈抱着我,脸上露着微笑。这是我刚满一个月时照的。那时妈妈初为人母,看着怀里与她血肉相连的小生命,一种幸福感和满足感就情不自禁地流露了出来。照片让妈妈的微笑定格为永恒。我慢慢长大了,由妈妈怀中的小生命变成了一个大孩子。妈妈虽然非常辛苦,额头上开始有了皱纹,但是因为我健康活泼,勤奋上进,她还是觉得很满足。她从来没有对我说过:“清清,有你做妈妈的孩子,妈妈很幸福。”:但是在她送我上学的时候,在她为我做可口的饭菜的时候,在她为我盖好被子的时候,我都看到了她的微笑。所有的话都在她的微笑里,她不用对我说,我也不用她来说,微笑就是我们最好的语言。
每当妈妈露出微笑的时候,我觉得妈妈好年轻,好美丽。