生日的作文
叮铃铃……下课了,大家聚在一起开始讨论过生日的事情。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚又抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过。”
李晓明说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作从来不会和我一起生日……”这句话被小刚听见了…………
放学的时候小刚找到小丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以帮他办一个生日派对。”小丽高兴地说:“好啊,但是不能跟李晓明说,我们要给他个惊喜。”小刚说道:“好啊,我去买蛋糕。”小丽回答说:“好,我去叫同学们准备生日礼物,我们就在学校里办这个生日派对。”
第二天,就是李晓明的生日,李晓明一来学校,打开教室门,他惊呆了!他的课桌上放着一个生日蛋糕,还有很多礼物……同学们异口同声地说:“祝你生日快乐!”晓明感动得哭了,连声说:“谢谢大家,谢谢大家……”