妈妈经常对我说不要拿别人的东西或不要别人的东西。
有一天,我们班转来了一位新同学,她的名字叫程玉婷。脸又圆又红像一个红苹果,身体有一些胖像个大西瓜似的。她给我们班每一位同学都配发了礼物,每个人都有哟!甚至全校的每一位老师都有礼物呢!她送给我的是一把玩具水枪,很帅气的样子。程玉婷问我喜欢吗?我说:“非常的喜欢!”程玉婷说:“喜欢就好。”我说:“谢谢你呀程玉婷!”程玉婷说:“谢什么谢呀,大家都同学嘛,没有什么。”我说:“要不我们做好朋友好吗?”程玉婷说:“好呀!那么我们就做好朋友吧!”
我回到家突然间妈妈出现了,妈妈说:“儿子回家了吗?”我说:“嗯!妈妈。”我回房写作业,妈妈发现我放在书包里的玩具水枪。妈妈到客厅去,我刚好出来喝水碰见了妈妈。妈妈问:“你从哪来的水枪,再说你也没有那么多钱来买水枪,快说这水枪是从哪里来的?”我说:“妈妈我班转来了一位新同学叫程玉婷,她给我们班的所有的同学都配发了礼物或全校的老师们,这把水枪就是她送给我的。”妈妈说:“儿子啊儿子!我跟你说了多少遍啊!不能要别的东西,不能要别人的东西,你怎么不听呢!明天就给我还给你新的同学程玉婷听到了吗?”我说:“好的妈妈,我听到了。”
这件事让我知道了千万不能要别的东西。如果他是坏人怎么办?把你拐走了怎么办?万一她拿给你的东西有毒怎么办?所以我们千万不要要别人给的东西。你们记住了吗?