有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜。
听完讲座,思绪久久不能平静。在你痛苦时的一声安慰,在你摔倒时的一次搀扶,在你沮丧时会心的笑,在你迷失方向时的一次指引……这些都会令你感动。
看着爸爸矫健的风姿,看着妈妈乌黑亮丽的长发。总认为他们的付出理所应当,可总有一天,爸爸的腰弯了,妈妈的长发被“漂白”了。这时,该想想以前了,你感恩了吗?
等到父母老的时候你还能感谢什么?趁父母健在,看看他们明亮的双眸抚摸他们的手掌,珍惜这些时间好好感恩吧!让他们笑的像一朵花,尽管布满皱纹,但却纵然美丽的欣然开放。
花儿,你要感谢小草,是它愿做你的陪衬品,衬托了你的五彩缤纷。小草,你要感谢大树,是它愿做你的替代品,为你遮挡了洪水侵袭。大树,你要感谢大地,是它愿做你的滋养品,给了你肥沃的土壤,能让你在这片黄土地上点缀自己的色彩。我要感谢所有人,灌溉着大地,让我们吮吸着细雨成长。您为我们花费了多少时间,多少精力,令我们难以回报。但请相信,您的付出值得,我们必定不会辜负您的期望,成为对社会有贡献的人才……
您无私地站着,站成一棵蒲公英,让知识的花絮大大方方地飘散四方,阳光下的世界才因此而变得缤纷和灿烂;您正直地站着,站成一棵雪松树,让挺拔地身躯不偏不倚的接吻蓝天,风雪中的生命才因此而便得青翠而蓬勃;您高贵地站着,站成一棵风景树,让灵魂的枝叶哗啦啦的拍响节奏,成长中的幼苗才会因此而找准韵律和参照。
感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……
感谢您,老师……