十年后想象作文
二十年后,我已经三十二岁,离开了杭州,在北京全民枪战公司当总经理。一次偶然的机会,我为了设计新地图,回到了杭州。
二十年后的杭州,有很大的变化。西湖上漂荡的已不再是木船,而是水底观光透明玻璃船。不过,雷峰塔、保俶塔、城隍阁还是高高的矗立在山顶上,让我不禁想起了童年的美好时光。那时候我和爷爷,还有爸爸经常一起爬山,听他们讲各种关于杭州的历史故事。在西湖旁边,有一个咖啡厅。12岁时,我经常去那蹭网,和同学们一起打全民枪战的游戏,我的最高连杀也是在那个时候创下的。
同学?我不禁想起了我小学时候和张煜扬、任明远一起打闹的情景。我正在观察荷花时,突然有人拍了我一下,我回头一看,原来是张煜扬。
“你们公司运转得怎样?”没等我开口,他就先问我。
“还好吧。”我回答。
“还有一个惊喜!”
没等我反应过来,只听“扑哧”一声巨响,一辆金色的法拉利跑车飞驰过来,从车上下来一个人,正是童年时的死党——任明远。原来,张煜扬在附近开了一家工厂,任明远则成了工商银行浙江分行的行长。
接下来的几天,我们一起吃饭,一起工作。一个星期过去了,我的新地图设计好了,也该回北京的公司了。那天下着雨,他们开车一起送我到机场。“轰隆隆”,飞机起飞了,我从窗口看去,他俩站在飞机场,使劲地朝我挥手:“再见!再见!以后常来啊!”
我从口袋里拿出一些照片,是从一年级到六年级我们一起拍的,包括毕业时的全班合影……