和谐作文300字
在我们的生活中,处处都可以发现和谐。我就有过亲身经历……记得我很小的时候,妈妈就教育我,一定要尊老爱幼,对人有礼貌。我点点头,牢牢地把妈妈的话记在心里面,可在生活中,我一直也没帮助过谁。直到有一天……
有一次,妈妈带我坐公共汽车出行,上了车,有空位,我便坐下了。过了没多长时间,有一位满头银发还拄着拐杖的老爷爷蹒跚地上了公共汽车。这时,车上已没有了空位,我立刻站起身来,从容地走到老爷爷身边,温柔地说:“老爷爷,您这样站着很危险的,您做我的座位吧!”
“小姑娘,那…谢谢你啦!”“不用谢,不用谢!这是我应该的!”我微笑着说。 这时妈妈也转过头来看着我,她的眼神告诉我:你真是个懂事的孩子。这一天,我感到好快乐啊!因为我为社会增添了一份和谐,增添了美丽……