和谐作文300字
你们生活地区怎么样?你们小区的人生活的幸福和谐吗?我带你们来看看我生活的历下区吧。
第一件事是我亲眼看到的。一天早晨,我去附近的一家面包店买买面包,回来时,我看到一个令我非常惊奇的场面。一辆小轿车飞驰在马路上,一位老人正好路过,轿车从好远处就刹车了,但由于惯性还是往前冲了10多米,快到老人身边时,我认为车主肯定会鸣笛,但他没有,而是一直坐在车里,直到老人离去,他才开车,看啊,这不就是历下的一个和谐的音符吗?
另一件事情是我亲手做到的。一天下午,我看见一个十分着急的人冲了出去,但一些垃圾出现在我的眼前,显得格外刺眼,干净的地方怎么会出现垃圾呢?我便走上去,将垃圾扔进了附近的垃圾箱。
看似不起眼的动作能反应出人的品质,看似平淡的小事能看出小区的面貌。历下不是他的也不是你的,更不是我的,而是大家的,让我们从身边的一点小事做起,依靠自己的劳动把历下建设的更美丽吧!