动物园的作文
今天,妈妈对我说:“快穿衣服,咱们要去太原动物园玩。”我一听,立刻从床上蹦了起来。我们搭上了一辆车,一路上我美滋滋地想:“太棒了!在家里待了好几天,终于有机会出来玩了。
我们终于来到了动物园。一进门,哇!到处张灯结彩,漂亮极了。我们先来到了”河马馆“,我走进去一看,哇!河马的嘴好大!就占了身体的四分之二。河马的皮很厚。据说:”河马和鳄鱼打过架,河马把鳄鱼打败了。“紧接着,我们来到了”长颈鹿馆“。一进去,首先看到一个高大的笼子,里面有几只长颈鹿在吃草,它们吃草的样子可真有趣,它们的舌头和大象的鼻子一样灵活,就是太短,它们的牙齿又多又尖,仿佛它的嘴里插着好多和匕首一样尖的东西。我们来到了滑雪场,买了一张票,领上滑具。我抱着滑具爬上人工造的雪山,把滑具放在一个地方,然后坐进去,一推,滑了下来,雪四处飞溅,飞到了脸上,好爽!我再一次爬上”雪山“找了一个凹凸不平的地方滑下去,在过一个凸的地方飞了起来。这时,时间到了,我只好把滑具放回原位。我们在动物园里看了企鹅、狮子、老虎、孔雀······
太原动物园太美了,但时间不早了,我们怀着依依不舍的心情踏上了回家的旅程。