生日作文
在我的记忆之中,有许多感人的故事,像一只只洁白的帆船,飘荡在我的脑海里。
记得在一个温暖人的日子里,眼看着快要过生日了,在家里我在思考要什么礼物呢?我什么也不缺,自从上学以后就没有添过什么玩具。买玩具——我小心翼翼地提出要求,妈妈想了想说:“好的,没问题,但是,你都这么大了,要选择有意义的玩具。”当时,我有一种说不出的兴奋。
第二天来到商场,我就冲向了玩具区。玩具区的商品真是琳琅满目啊!有芭比娃娃、有遥控赛车、有直升飞机、女生的玩具我根本不看,自己跑到高达柜台前,看着那帅气的高达模型我期待的看向妈妈,妈妈说这个没有技术含量,不行说我是小学生了要找一点有技术含量的玩具。
我也没办法,谁叫妈妈不同意呢,我只好走到直升飞机的专柜前,突然,我看到了一架飞机,我很喜欢这一架飞机,它不是直升飞机。而是机场里的那种飞机,我问妈妈可不可以买这架飞机,妈妈一看价格犹豫了,妈妈问我,你能不能学会用,很多人买去不会用,结果浪费了。我连忙答应了,并说一定会学会的,妈妈帮我买了这架飞机,我自然是高兴的一蹦三尺高了。
在回家的路上,我拿着玩具,心里装着妈妈的爱,还有妈妈的尊重和理解,这件生日礼物,我永远难以忘怀。