生日作文
叮铃铃下课铃响了。咦!同学们围在一起谈论什么呢?哦!她们在聊自己怎样过生日呢。
小红一边得意地用双手比划着,一边说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。小刚也大声说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。
这时候,李晓明跑进了教室,也凑了过来听大家在说些什么,当他听到生日这两个字的时候,他很沮丧地叹息着。李晓明坐在自己的位置上,默默地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作他越想越难过,不由得掉下了眼泪。
小刚一回头,正好看到了这一幕。他知道李晓明的生日,就悄悄和小红商议:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他肯定特别孤独想要家人陪伴,我们给他父母打电话让过生日回来看一下他,一起为他庆祝生日吧!同学们悄悄分了工,都开始忙了。
星期天小刚和李晓明相约去公园玩。到了公园,小刚说:你先把眼睛闭起来,我带你到一个好玩的地方。李晓明点点头。到了,请睁开眼睛吧!小刚说。同学们兴高采烈地齐声喊道:李晓明,生日快乐!他一下子愣住了,接着爸爸妈妈走过来,他紧紧的抱住了爸爸妈妈。大家给他准备了一个双层的大蛋糕,李晓明激动得说不出话来。小红送给他最喜欢的奥特曼玩具,小刚送给他一架乐高飞机,小华送给他一张生日贺卡。
同学们在蛋糕上插上九根蜡烛,蜡烛点燃后,大家拍着手,唱起了《生日快乐歌》:祝你生日快乐,祝你生日快乐李晓明闭着眼睛,许下了美好的愿望:愿我和同学们成为一辈子的好朋友!他抬起头,大声说道:谢谢大家,这是我最难忘的一次生日!
同学们走了,那快乐的一幕深深地刻在李晓明的脑海里。