生日作文
回想以前,那些种种事情,开心与不开心,记得那一次生日,我永远记得。
那时还是小学时期的我,因为从上学开始,我就一直是住在学校的,从没有在家长身边多待,每周只有两天时间在家,所以家的温暖是比较少的。
那天在校,是星期五也刚好是我的生日,可是我并没有那么开心,而是不知怎的生闷气,感觉什么都不顺。下午回家,感觉一点儿欢快的气氛也没有。看到了妈妈,是说了一句:“闺女回来了?”“嗯”我道。然后就进了房间,我没有说话,也没有提起生日的事情,我只是想知道,在妈妈的心里,到底记不记得我的生日,心里有没有我。“呵”现在看来是没有,我在房间坐了很长的时间,妈妈也没有多说什么。现在想想,从我有记忆以来,经过了十多个生日,记忆中并没有家人陪我过,也没有祝福,没有礼物,生日就没过过,就像没事儿一样,该咋咋的。可以说,我从来没没有生日。很少,要是妈妈想起的话,就只是说一句:“欢欢今天是你生日嘞。”只是笑着一句话。
我待在房间里,实在开心不起来,失望走出家的大门,来打爷爷奶奶家。走进院子里,一阵风吹过,吹过我的指间,吹过脸颊。风中,一丝丝甜甜的味道,这味道使我感到一丝暖意。走进厨房,看着爷爷奶奶忙碌的身影,鼻子酸溜溜的。终于,压抑在心里的情绪释放了出来,眼睛滴落下来,轻轻地。
正在忙碌的爷爷,不知怎的,突然看向站在门口的我,就快布来到我的旁边,为我擦眼泪,并问我怎么了,怎么哭了。我并没有说话,任眼泪流。爷爷在一旁说道:“赶紧别哭了,今天可是小寿星啊,今天是你的生日,我和你奶奶中午一吃完饭就开始炸油条、炸角子,给你过生日,晚上再给你做好吃的,快别哭了,来。”我忍住,忍住,努力让自己不哭,为了爷爷奶奶。在他们眼中,我就是他们的一块宝,永远都是最好的孙女。我从小就跟着他们长大,可以说从出生就是他们一直养着我,一直到五六岁,所以父母与爷爷奶奶的感情,还是爷爷奶奶的感情好。我从小就被爷爷奶奶宠着,爱着,对我的溺爱。也只有爷爷奶奶会记得我每个生日吧!
这个生日,我永远记得。这个生日让我起先有些失望,让我的心彻底凉了,而爷爷奶奶又让我感到兴奋,又有些心酸。他们老俩一直对我照顾,关心着我,我觉得我很幸福。我希望,父母能陪我过生日,全家人一起过。