人生在世,谁都希望自己生活愉快,可是,要真正做到,谈何容易?尤其是我们刚步入青春期的中学生,随着青春意识的一天天觉醒,幼稚与成熟共存,自尊与烦恼共增,有时总会发生让你意想不到不开心的事情。
记得奶奶六十大寿时,那天天气晴朗,阳光灿烂,油菜花芳香四溢,一切都是那么美好。我提着超极大蛋糕去为奶奶祝寿。
老远就看到奶奶家门口搭的大篷子,厨子们跑前跑后地忙着,奶奶穿着刚买的雍容华贵的寿衣,笑容满面恭迎客人。我一下车赶紧提着蛋糕跑到奶奶眼前,大声说:“奶奶,祝你福如东海,寿比南山!”“谢谢,我的乘孙女!来,红包拿着!”我开心接过红包,又说了声谢谢,就跟着表弟们玩去了。
开心的日子似乎总是那么短暂。中午临近午饭时,客人渐渐多了起来,安静的小院一下子闹得沸沸扬扬的。我不喜欢人多的地方,妈妈叫了我一声,我有点恼火的地答应了一声,极不情愿从房间走出,悄无声息的坐在了一个空桌前,其他的小朋友也随着我都拥挤在这个桌子边。妈妈见别的桌子还有空座位,便似笑非笑地走过来,让我们换一个地方。别的小孩都听话的离开了,而我却没有动,觉得跟大人坐在一起不舒服,不自由。妈妈劝我,我赌气不理睬,她便去忙了。这时几位奶奶也来劝我,我更恼火了,一下子气呼呼地跑上了楼,关上房门,趴在床上,不争气的眼泪也一下子跑了出来。就这样,满腹怨气,一身任性的我,饿了半天肚子。
上午如平静的湖水悠悠而过。但是天有不测风云。
我在楼上赌气,大人们无视我的存在各玩各的,我又莫名地生气,但看到快要上学了,于是我下楼找爷爷送我去学校。妈妈见我下来,可能是因为我无故不见,她也很生气,于是拽着我就往奶奶房里走。到了房间里,她用手指着我恶狠狠地说:“你要不要吃饭,不吃我就送你到学校去。”我本来就很生气,听到了这句话我气得火冒三丈,冷漠地对她说:“放手,我才不要你送。”她一听,嘴都气歪了,眼里快喷出怒火,嘴里一边骂我,一边四处看了看,随手抓起一个球拍就向我的肩上打去,我也抓起一个东西往她身上打去,还出言恶语顶撞。这时在外面陪客的爸爸听到,便像一头大狮子冲了进来,以最快的速度将房间里的人统统“清理”之后,反锁上门,抓起我的衣领就一巴掌抽在了我的脸上,接着一下又一下,看着他凶神恶煞的样子,我都来不及感觉疼。我是多么惊慌!我全身软绵绵地,一点挣扎的劲也没有,只是等待着“死亡”的来临。正在这时,救星奶奶撞开门冲了进来,我的眼镜被打掉了,只能含着泪模糊地扑向奶奶的怀里,这时,我才感受到脸上火辣辣的疼。虽然奶奶在不停地安慰我,可是我还是忍不住恐慌的哭着……
最后,我抽泣着回到家,面对父母冷峻严肃的面孔,我仍感到丝丝的害怕。我在心里一遍又一遍问自己,我是不是太不听话了,太任性了!奶奶大寿的日子,却在人们心底笼上了一层阴影?