有一天,妈妈对小蚊子皮皮说:“孩子你已经长大了,可以独自出门儿了,你一会儿去看望一下小姨好不好?”“好的,妈妈,”皮皮爽快地答应了。
小姨的家在城里。皮皮走在去往小姨家的路上,又累又饿。它想找个地方休息一会儿,正好它看见了前面的汽车排气管,想都没想就钻进去了。谁知道汽车突然启动了,一股黑烟从排气管里冒出来的,皮皮被熏得头昏脑胀,它骂骂咧咧地叫道:“这是一个什么破玩意儿?”说完飞走了。
皮皮又飞到一个人的家里,看见有一张圆圆的桌子。觉得这儿没有任何危险,就飞到桌子上安心地休息。但它万万没有想到,有个人把看过的报纸往桌上一放,皮皮就被压在报纸底下了。
皮皮挣扎着,好半天才露出一个脑袋,最后终于爬出来了。皮皮想:“城市怎么这么危险,我还是赶快回农村吧!”它正想偷偷溜出去,突然被一阵电话铃声吓到了,连声音都被传染了,翁嗡嗡、翁嗡嗡、翁嗡嗡……。
皮皮害怕极了,赶紧往家飞去。一路上,皮皮简直要被城里的空气熏吐了,因为道路两边到处是狗拉的大便,还被狗撒了一身的尿。
回到家,妈妈看见皮皮狼狈的样子,还一身的狗尿味儿,着急的问:“孩子啊,你怎么啦?”皮皮哭丧着脸说:“妈妈,别提了,在城里我没有找到小姨的家,空气也不好,熏得我都不敢呼吸了。之后我又被狗撒了一身的尿,难受死了,今天我运气怎么这么不好啊!”