我想起我生病时,父母对我的护理,和生日的场景。
有一次,我发烧了,爸爸抱我冲出家门,妈妈帮爸爸打出租车。出租车司机一直开错方向,好不容易开到医院,爸爸就抱着我冲进医院,妈妈很担心我的病重不重,爸爸抱着我走出医院。妈妈对爸爸说:“病得重不重啊?”爸爸说:“只是一般而已。”妈妈摸了摸我的额头,之后又摸了摸她的额头,才放下心,然后就回家了。一回到家,妈妈给我泡药,爸爸给我烧姜汤。
我过生日的时候,爸爸一直打电话跟蛋糕店说:“快点把蛋糕送过来。”蛋糕店一直说:“快了,快了。”爸爸等不及,就一路跑过去,把蛋糕拿了回来,妈妈去买菜,买菜回来就马上烧。爸爸一回来就把我邀请的朋友或同学邀请来了。爸爸妈妈生怕打扰我们,就把该做的都给做了,就跑到楼下健身去了。等他们都走了,爸爸妈妈才上楼倒垃圾。