我的理想作文500字
理想是一个人前进的动力,是一个人的精神支柱,是一个人的对未来的希望。
我的理想是当一名循循善诱、和蔼可亲的的老师,这是因为他们,让我想当一名老师。他们是一群孩子,我在网上看到他们的,他们生活在偏远的山区,那儿没有学校,根本没有学习的机会,望着他们那双透出可怜的眼睛,听着他们那种想要学习的声音,我不禁想到:要是我是老师就好了,如果我是老师,我一定会去那里教学的,让他们得到学习的滋润。
于是,这为我想成为老师的理想埋下了种子。还有一次,我路过办公室门口时,看到老师们在工作,工作的那样认真,有的专心致志的批改作业,有的在全神贯注的备课,还有的在打文件。我心想:老师真辛苦啊,下课时间,他们还在工作,头上都冒出了汗,都顾不得擦。这并没有打击了我想当老师的理想,反而让我更想当老师了。
上课时,老师在认认真真的讲着课,我也仔细的听着,望着老师那张和蔼可亲的面孔,我想:老师像个园丁,呵护着花朵般的我们,让我们茁壮成长。假如说人生是场马拉松,那我的的理想就是推动我前进的力量,让我在人生的赛道上前行。
现在,我一定要好好学习,成为一个好学生,将来,我也一定好好努力,成为一个好老师。