第一件事;在坝上草原。每天吃饭前,都会有新鲜的牛奶,它是刚从牛奶上挤出来的,没有加糖,却十分香甜。每当一盆牛奶上来时,你一定会看到这样的一幕,一盆牛奶旁围着一群人,正争先恐后的往自己的杯子里倒牛奶,不到一分钟,满满一盆牛奶便被喝光了。接着第二盆、第三盆、第四盆……情景也是如此。至今一想起坝上草原喝牛奶,边不住的舔了舔嘴唇,想以后还能喝到这美味的牛奶吗?
第二件事:在北京凌晨三点钟,东方才露出淡淡的曙光,我们便坐车来到了天安门广场。这时广场上已经来了很多人了,场面十分热闹。当太阳照到地平线时,因歌声渐渐响起,一声比一声高,一声比一声雄伟,有气势。国旗也与旭日一同升起,我的心情又是兴奋又是激动,能亲眼在北京天安门看到升国旗。我感到无比开心,此刻整个天安门广场鸦雀无声,只有那国歌久久回荡在天安门的上空……