父爱的作文
父爱,是悄无声息的。要仔细去发现,去寻找,这种伟大的爱,才会滋润到你的心田。
小时候,我一直认为,父亲不爱我。因为我摔跤后,妈妈总是会来拉我,安慰我,鼓励我。爸爸还在一旁严厉地说:“不要这样柔弱,要学会坚强;不许哭,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。”在我考试成绩不理想时,父亲就批评我,甚至打我。打结束后却对我说:“我爱你,才对你这样严格要求的。”那时候,我不明白父亲的真实意图,有一件事让我对小时候的想法有了改变。
记得那是一个大雪纷飞的日子,妈妈出门进货去了,我还在上幼儿园,每天必须家长接送,签字的。不签字,学校是不放人的,父亲从百忙中接送我。那天气温特别低,父亲骑着自行车送我上学,到校门口后,爸爸把我从后座上抱下来时,我看到爸爸瑟瑟发抖,嘴唇都冻紫了,却还询问我冷不冷?我说不冷,爸爸还是把他戴的围巾取下后围在我的脖子上,然后又独自骑车返回。望着爸爸离去的身影,我知道爸爸是爱我。
放学回家的时候,是妈妈来学校接我的。我问妈妈:“为什么爸爸不来接我?”妈妈说:“你爸爸感冒了,在医院输液。”我暗暗自责,都是因为我,爸爸才感冒的。
回家后,我立刻跑到离家不远的医院看爸爸,询问爸爸身体怎么样?爸爸摸着我的脑袋说:“不要紧,感冒几天就好了,不用担心。”从那以后,我才明白,父亲是深爱我的。
父爱无声。父亲对我的严格要求,那也是一种特殊的爱。