我的音乐梦
每个人都有梦,只要抱着梦往前飞,不逃避不后退,那么再艰难的梦也是可以实现的。
我的梦想是一个美好又令人快乐的,它就是音乐。因为音乐它可以感到轻松、平静。它既可以安抚你受伤的心灵,也可以给你带来美的感受。当你轻轻地打开一扇窗户,静静地坐在旁边,喝上一口清茶,静静地聆听着美妙的音乐,顿时,可以让你浮躁的心安静下来。因为音乐可以带给我前所未有的快乐、安宁,所以在不知不觉中我爱上了音乐。
从四、五年级开始吧,基本上周日,我都会静静地聆听美妙的音乐了,听得我如痴如醉,让我这颗浮躁的心静下来,想象自己在大草原上无忧无虑地奔跑着,自由,快乐的大笑着。记得在六年级时,我们组经常在课间玩小组pk歌曲的游戏。女生队和男生队互相pk,你一曲,我一曲,精彩无比。不管是老歌还是新歌,我们pk时都会拿出来亮一亮,非得争出个胜负来。因此,在那段时光里,我总是很开心,快乐的歌唱。
因为有了这个梦想,于是我就开始为这个梦想努力。每次放了晚自习后,坐在妈妈的后面,就不由自主的唱起歌来,完全沉浸在这个只属于我自己的天空中。
现在,只要有一些很好听,很励志的歌一出现,我就会很努力的去学习它,比如之前才会的一首新歌《淋雨一直走》,它来自于台湾的励志天后张韶涵。其中我最喜欢的一句话是:“你能推我下悬崖,我能学会飞行。”因为这句话启示了我在苦难中学会飞行,要不放弃,要相信自己并勇敢的飞翔。记得张韶涵还有一首老歌这样唱:“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。”这告诉了我要在梦想前进的道路上,勇往直前,总有一天,梦想就会开花。
我梦想做一位音乐老师,唱出最好听的歌,带给人们希望和快乐。现在,我要扬起自信的风帆,飞到梦的彼岸。你是我最想撷取的一颗星。让我想唱就唱,唱得响亮!