我的音乐梦
一直以来,我都有一个梦想,那就是长大以后能当上音乐老师。将我喜欢和热爱的音乐带给别人,希望他们也能感受到音乐的魅力。
第一次听到音乐,是刚出生时妈妈抱着我,哼着摇篮曲哄我入睡。那时候,只是觉得很好听,像有一股神奇的魔力般,使我停止哭闹,放松下来,渐渐入睡。然后我就感受到妈妈轻轻的、柔柔的、小心的抚摸着我的脸颊,很舒服。那,是爱的歌声。
到了幼儿园,老师便开始教我们唱儿歌。和其他所有的同学一起唱唱跳跳,特别的开心。那时候,老师总是夸我们唱的好听,我们就总是很开心,很卖力的唱。那,是童真和欢乐的歌声。
又到了小学,唱的歌不再像儿歌那么简单,旋律却优美动听,让人很想唱好它。回到家,可以边哼边做作业,还能向弟弟炫耀。直到现在我还清楚地记得,那天下课,和三个要好的朋友一起合唱一首歌,歌声传到教室外面,被老师听到,还夸赞了我们。那,是友谊和愉悦的歌声。
现在步入初中,音乐不仅要会唱,还要记住那些可爱的音符,还要划拍,还要看懂曲谱,还要分强弱音。对我来说,这是一个挑战,相信自己一定能越过这些坎,继续前进。上音乐课时很好的展现自己,唱好每一首歌。那,是自信和挑战的歌声。
音乐是一门艺术,需要用心去体会,中国人不能只是学习、考试的机器。更应该学会如何享受生活。希望音乐能让每个人的生活轻松快乐,这是我的梦想,也是大家的梦想。