每个人在心底都有一个憧憬的梦,她就这样悄然无声地走进你心里,融入你的生活。我的心里也“成长”着这样一个美好的梦:南外梦。
以前总是听见老师、家长偷偷地谈论着“南外”这个词。南外?说实话,那时我还只是一个童心未泯的小女孩,南外这个梦还没有走进我心里。直到有一天,无意间乘公共汽车去白马公园,经过一个门前被家长挤满了的学校时,妈妈示意我朝窗口看去,伏下身子对我说,你看,那就是南外。我细细地打量着,一所庄严的学校,前面的字便是“南京外国语学校”。很快,车子便驶过了南外。这时,南外梦便开始悄悄地挤进我的心里了。
五年级的一天,老师叫我留下,说是要找我谈话。谈话?我的心猛地一颤,从小到大,老师从来都没有找我谈过话,这次,老师要找我干嘛呢?放学后,同学们陆续走了,剩下的人也越来越少了。老师突然走进教室,和我相对坐下,她说,你是班上的好孩子,以后一定要加把劲,进南外啊!南外?不就是乘公共汽车经过的那所学校吗?我脑海中的记忆就这样又被回忆起来。走在回家的路上,我满脑子想的都是南外,南外……升入六年级以后,南外这个词便挤压了我所有的生活:老师三天两头地找我谈话,鼓励我要上南外;学校又组织了南外学姐们的座谈会;爸爸妈妈也在为我冲刺南外做准备;同学们私底下谈论的热门话题更是南外……
我的生活因为南外而变得丰富充实,我的学习也因为南外而更加努力刻苦。有梦才有未来!
心有多高,你就能飞到多高;梦有多远,你就能飞多远。在梦的支撑下,我们会飞得更高、更远,一起放飞我们的梦吧!我的梦,南外梦!