人生的作文
在冬天,是谁给我们带来欢乐?是默默无闻的雪花……
在冬天,是谁在装饰着大地?是晶莹洁白的雪花……
冬天,下起了雪。雪花好像一个个小姑娘在天上快乐地跳舞,我们也情不自禁地跟它跳了起来。每当我们快乐地玩耍时,操场上只有雪花和人的互动。有时我们会伸出舌头,把凉凉的雪花含在嘴里;有时我们会从地上抓起一把雪,打起雪仗来……是雪让我们快乐,在大自然里我们感受到了无限的欢乐。
雪花的形状各种各样,有椭圆形、三角形……颜色却都是白色的。当它们从空中渐渐地落下来时,人们快乐地与它们玩耍时,人们很快乐,它们也很快乐。
可是,当阳光洒到它们时,它们却慢慢融化了,消失了。雪花的生命是短暂的,可它是快乐的,欢快的。
雪花为我们带来了欢乐,我想这也是雪花它本身的使命。为了让我们快乐,高兴。虽然它们要牺牲自己,可是它们不怕,因为它们不怕牺牲甘于奉献,这不跟我们的人生一样吗?人一定会死去,我们出生时握拳而来,最终将只能撒手而去,带不走任何东西,雪花也是一样。当它们落在地上时,生命就结束了。
我喜欢雪花,因为它美,它能让人们快乐。
我喜欢雪花,因为它还与人生相似。
我喜欢雪花,人生就像雪花!