我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人,与我不是亲人,不是邻居,而是我的博友,郭艺琳姐姐。
在我眼中,她是聪慧的,文章文采飞扬,充满睿智与哲理,让人拍手叫好;她是善良的,文章中那字里行间流露出的友善和真诚让人如沐春风;她是优秀的,和她在一起,让我从不喜欢作文变得爱上作文,思想也从以前的一片荒芜变得逐渐丰富起来。但她让我最敬佩的优点是她的友善与坚持了。
说起艺琳姐姐的友善,那是在许多月前的一件事。
记得那是夏末8月份,秋天的凉风已经渐渐吹遍了大地,夏天变得史无前例的清凉,也就是在那时,我开通了博客。
当初的我,怯怯的,自已发出一篇文章,要等很久才能得到一条评论。有一条评论的博友名称吸引了我:“公主艺琳”,她是谁?带着疑问,我点开了她的博客,一看,我当时就惊呆了,哇!400多篇博文,高达十几万的访问量,我惊讶极了,同时,也在心里把她作为偶像对待,并在姐姐的博文后留下我的第一篇评论。
在姐姐的影响下,我逐渐在博客上写下自己的所思所想,而我惊喜地发现,每当我发文时,都会有姐姐的评论。我很奇怪,这么大的明星,怎么会来到我的博客中评论文章呢?后来,我才发现,原来,博友们每一篇博文她都在看,都在鼓励、肯定,从那时,我感受到了她的友善,她的平和。
艺琳姐姐的坚持,在于她的勤奋。
姐姐有一个圈子,名叫“书香文苑”。记得我第一次踏入这个圈子时,是在姐姐的博客里,我发现自已闯入了一个新的世界,这里有众多和我一样奋笔疾书的小博友,有像姐姐一样热情的鼓励与赞扬,有许多让人拍案叫绝的美文和图片,于是,我毫不犹豫立刻加入了它,之后,我发现在加入这个圈子之后,令我眼巴巴盼望的评论竟然一下子多了好多,其中有大多数都是艺琳姐姐的评论,这些可让我开心得“一蹦三尺高”。
现在姐姐已经上了六年级,面临小升初毕业考试,但她还是把文苑管理得蒸蒸日上,几乎每天都有新的博友加入,而圈子也荣获了第九届校信通书香班级活动“书香圈子”的光荣称号,真为姐姐感到高兴,而姐姐却只有11岁,一个还尚未长大的年龄,因为长时间上网,姐姐的腰疼加重,功课日益繁重,但是姐姐还是坚持着,把文苑管理得越来越好,办征文,写颁奖词,直到最近面临升学压力才把圈子交给雅茹姐姐打理。从这些,我感受到艺琳姐姐的辛勤与坚持。
姐姐的善良,姐姐的聪慧,姐姐的努力,姐姐的坚持……这些金子般的优点,我和广大博友全都看在眼中,佩服在心中,艺琳姐姐永永远远是我最敬佩的人!