我敬佩一个人作文
在我们身边,有许多形形色色的人。有的平凡,有的高贵,有的令人敬佩……在我居住的小区,就有这样一个人,他让我感动。
他个子不高,皮肤黝黑,脸方方正正,一双眼睛非常有神。每天早上,我都能在小区门口看到穿着一身红衣的他。只见他手里拿着小牌子,一会儿举起,一会儿放下。当他放下牌子时,总是那么果断,那时他前面的车子就会立马停下来,可威严了。
见的次数多了,我的脑袋里冒出许多问号,他是小区工作人员?他有没有休息日?有一天我经过他身边,好奇地问:“叔叔,您是小区的保安吗?”他微微一笑,说:“我不是保安,你看,早上小区门口车子这么多,这里刚好是个路口,过马路的人很多,为了他们能安全过马路,我来帮帮忙。”说完他又开始重复着举牌动作,神情专注而坚定。我看着他的背影,“志愿者”这三个字显得那么耀眼。
从那以后,我每次出门,都会跟他打招呼。渐渐地,跟他熟悉起来。
有一次,我像往常一样准备出小区,正准备喊他,却清晰地看到他弯腰捡起了一个钱包样的东西。只见他迅速地把钱包装进了自己的口袋,头也不抬的就离开了。我不禁诧异,难道……一种不好的感觉涌上心头。我看了看表,离培训班上课还有很多时间,我决心当一回侦探,便悄悄地跟在他身后。叔叔的脚步明显很着急,我也加快了步伐。这个时候我不禁想,要是我有一台手机,把这个过程拍下来,我不就成了“小英雄”了吗?正想着,只见他拐进了一个单元门,我摸了摸脑袋,哎呀,跟丢了。谁知不一会儿,他手里拿着个大盒子又出现了。我瞪大眼睛仔细瞧了瞧,只见盒子上写着“失物招领”四个大字。他依旧迈着着急的步伐往来时的方向走去。
没想到,我刚走到大门口,有个老奶奶找过来,“小伙子,你有见过一个黑色的小包吗?”叔叔眼睛好像闪着光芒,“阿姨,您丢了包吗?里头都有些什么?”那个头发花白的老人显然很着急,气喘吁吁的,脸上还挂着汗珠,她掰着手指念叨着。叔叔听完,立刻从“失物招领”箱子里取出之前的那个黑色小包,“阿姨这是你的吗?”“是我的,是我的。”那个老奶奶激动极了,双手颤抖着接过小包,打开一看,里面的钱分文未失,证件也一应俱在。“太好了,太好了,你真是个好人啊!”老奶奶一个劲地感谢他。他却摆摆手说:“这没什么,不用谢的。”此时,我有些惭愧,觉得之前我的想法多么可笑,这让我更加敬佩他了。
虽然我不知道他的名字,但每天出门的时候,我总是期盼看到他。有他在,仿佛有一种魔力和温暖,深深地感染着我。