今天是考试成绩下发的日子,我的心“嘭嘭”的跳个不停。当试卷摆在我面前时,我的眼睛小心翼翼地瞟了它一眼:天哪!一个鲜红的`50分!它不停地刺激着我的眼睛,我伤心极了。自己努力的回报竟然是它——50分!我把那“伤痕累累”的试卷塞进了书包,像放进了一块千斤重的大石头,压得我喘不过气来。一路上,我拖着沉重的脚步慢慢地向前挪动着,小鸟在枝头唱着歌,看见了我却立刻叽叽喳喳地飞走了,它们也在嘲笑我吧?我苦笑。到家门口了,我在屋外不停地徘徊着,心里忐忑不安,脑海中时时浮现出那张不及格的试卷,又慢慢幻化成爸爸愤怒的脸和高高举起的大手,我的脸仿佛火辣辣的疼。唉!这一切怪谁呢?