我的老师作文
最使我难忘的是我四年级时候的王晨老师。
他是一位经验十分丰富的老师,他长着大大的眼睛,又黑又粗的眉毛,短短的胡子,带着一副眼镜,看起来一副学富五车的样子。
他是一个比较严厉老师,也是一位平等待人的老师,无论是好学生还是坏学生,只要是犯了错都 要批评,做了好事当然要表扬,从不含偏心。记得有一回,我上课时走了神,王老师让我回答问题,我磨磨蹭蹭地站了起来,脸上冒出了许多冷汗。老师见我回答不上来,就让我下课后将问题的答案在书上抄十遍,然后再到办公室拿给他看。我的心顿时像被一块巨石压着一样难受,但我还是将答案在书上工工整整抄了10遍。然后我走到办公室,在去的路上,我的心一直在“呯呯”地乱跳,仿佛有千万只小虫在上面爬一样。到了办公室,我的脸顿时变得通红,我把书交给王老师看。我低着头,心里难过极了,心想:下回上课可不要再开小差了。王老师看后,点了点头,看了我一眼,语气柔和地问道:“下回上课还开不开小差?”我闷声答道:“再也不开了”。王老师满意地点了点头,把我送出了办公室。从那以后,我上语文课就再也没开过小差了,我总是感觉有一双严厉的眼睛一直在盯着我。
现在,我已经转到新的学校了,但我仍不会忘记王老师的教诲之恩!