军训作文
怀着忐忑的心情,我走进了这所我将在其中付出汗水与泪水、充满梦想与希望的学校——西夏墅中学。即将开始的艰苦生活,便是一堵很难攀跃的墙——军训。
车子缓缓驶进了国防园的大门,但是我却没有预期的惊喜和害怕。眼前的景象似乎与其他的地方没有什么不同。可到了下午真正训练的时候,我才知道原来这里是“藏龙卧虎”之地。
豆大的汗珠沿着发迹滴落下来,还有的直接从额头滴到了嘴里。轻抿一下,尝到了淡淡的咸味。从前我只知道泪水是咸的,却不知原来汗水也是咸的。教官的命令不时地在耳边想起,随着指令,我们重复着原本认为很简单的动作,可是教官却仿佛是个完美主义者,他尽可能地让我们做得更好。这应该就是军人的品质——执着。坚持,短短的两三个小时在我看来却仿佛一天那么漫长。渐渐地,我的嗓子开始发干,双腿也越来越沉重。我以为我快坚持不了了。这时,教官的嗓子声及时地拯救了我,下午的训练结束了。
吃过晚饭后,我们在教学楼前集合,教官引领我们唱了两三首歌,我从中体会到军人的生活苦中也有乐。
第一天的军训结束了,留下的是“累”和“新奇”,我相信以后会更艰苦,但坚强的我们也不是那么容易被征服的。