父爱作文
当蒲公英老练时,它便会挣脱植株,随着风,驶向远方,终究在合适生计的当地停下,生根,发芽……
--------题记
一年前临行在初中校门口,父亲用她的下巴碰了碰我的脸,我笑着想要挣脱:爸爸胡子扎,
爸爸说道:女儿长大了,要上初中了!接着用手抚摸了一下我的脸庞。我傻笑着,我刻不容缓的想要上初中,我喜欢长大的感觉,我急迫地挣脱父亲的怀有,想要独立远航。
孰不知初中日子的艰苦,累得我简直喘不过气来。军训,晨跑,成堆的作业,听不懂的数学公式于素昧生平的英语字母,让我知道到旅途的艰苦,与此同时,我知道到了谅解。
一身灰扑扑的衣服,沾满泥浆的解放鞋,剃着平头,我一眼认出了爸爸,便飞驰曩昔,扑向他的怀有。他为我带来了我最喜欢的零食,说道:这都是你爱吃的
我点了允许,爸爸用手抚摸着我的脑门问:在校园过的怎么样?
瞬时,我简直想把心中一切的仇恨都告知爸爸,但看到他双慈祥的目光,话到嘴边又咽了下去,我愣了一下,我过得很好。他很欣喜的笑了笑说:你有什么,而是就跟我打电话,我必定来看你我愣住了,我抬起头看了看爸爸,天呐!终年的作业使他的手现已龟裂,掉了一层又一层的皮,长满了茧,他的眼角现已有了几条皱纹,头上也有了几根清晰可见的银丝。我从未仔细看过爸爸,那一片刻,我惊呆了,他回身脱离,我望着他的背影,发现他的背现已拱成一道桥,他老了,在为我的日夜操劳中老了。在走过角落时,爸爸转过头来,忘了我一眼,我愣住了,眼泪再也止不住流下来,我立马回身走去,手中拎着最喜欢的零食,忽然变得好重,由于那份沉甸甸的父爱。