蝴蝶的作文
暑假中,我参加了“清华少年科学家——机械动物园的课程。”我非常喜欢这个课程。因为这个课程让我在边玩边学中掌握许多知识!尤其是它的动手环节考验的不只是细心、耐心更需要思考和想象!
今天我们要学习一种机械动物:特征之一,它是一种昆虫;特征之二,触角呈棒状或锤状;特征之三,具有宽大而色彩绚丽的翅膀;特征之四,休息时,翅膀合拢竖立于背上。这下你们猜到了吧,它就是最美丽的昆虫之一——蝴蝶。种类繁多的蝴蝶可分为16科:灰蝶科、凤蝶科、蛱蝶科、弄蝶科、环蝶科、眼蝶科等!
下面我给大家介绍多姿多彩的蝴蝶:最大的蝶类——大鸟翼蝶;最小的蝶类——蓝灰蝶;最美丽的蝶类——光明女神蝶;善于伪装的蝶类——枯叶蛱蝶;长途迁徙的蝶类——帝王蝶……
蝴蝶是一种完全变态发育的昆虫。
蝶类属于鳞翅目、锤角亚目。
你知道蝴蝶为什么能灵巧飞行吗?因为在胸部肌肉的控制下,蝴蝶的一对前翅和一对后翅协调一致地上下扇动,从而借助空气的反作用力灵巧飞行。
开始拼装了,我们根据蝴蝶的运动特点,运用教具制作我们小组的“机械蝴蝶“!我们参考拼装图册运用自己的创造力一步步向胜利走来……
作品拼装完成后,我们的“机械蝴蝶”有着一对美丽的大翅膀,小巧可爱的身体,在足部我们还给它安装了轮式双脚!它在我的手中扇动着美丽的翅膀,似乎在感谢我们给予了它“生命”!我们开始作品展示演讲了:我先进行自我介绍,再说说今天拼装了什么,然后介绍它的特点,最后说说今天遇到的困难。
今天真开心,因为我更加地了解了花间仙子——蝴蝶。
你没看错,作文的题目就是蝴蝶!你猜猜看,它是什么?什么?你竟然说它是活物?no!no!no!你错了,啊哈哈,其实它是个玩具!什么?你想听听,好吧,我给你讲讲!
这是在我四岁生日时姑姑送给我的玩具。它有四个翅膀,它的翅膀是清新淡雅的白色,翅膀外围有一条淡紫色的弧线,看起来就像小草衬托出花朵的美丽一样翅膀中有许多五彩斑斓的小点点,看起来不失为一个亮丽的装饰。这只蝴蝶的触角是淡褐色的,摸起来软软的,很好玩。
记得小时候,每次睡觉我都会抚摸着这只蝴蝶入睡,我给它起名叫“Lillian”。因为在我的心中,它永远都是这么美。四岁的一次,我看到它的一个地方鼓鼓的,便以为它生病了。一瞬间,我哭得稀里哗啦。妈妈刚好看见了,问我怎么了,我哭着回答说:“妈妈,Lillian生病了!你看看它,为什么鼓鼓的?”说罢,便拿起Lillian给妈妈看。妈妈一看,立即捧腹大笑,说:“宝贝,Lillian是没有生命的。它不会生病,至于这个鼓鼓的地方嘛,是因为那里的棉花比别的部分多,所以导致鼓鼓的。你懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。
童年的记忆挥之不去,它给我留下的印象也是最深刻的!