蝴蝶的作文
你相信吗?在这寒气刺骨的北方的冬天里,我竟看到了一只蝴蝶。
白雪纷飞,寒风凛冽,我穿着羽绒服,戴着棉帽和围巾,漫步在这死气沉沉的白色里,没有一点儿生机,大概连病毒也被冻成了结晶体了吧。
我突然震惊了,一只蝴蝶映入我的眼帘,深褐色的翅膀,加上几个黑点的点缀,并不那么美丽,甚至有些丑陋。可我却震撼了。那是怎样的生命力啊,那么脆弱的昆虫,竟在这白雪上呼扇着翅膀,强劲而有力。
它将要飞起,又落下。一次又一次,依然坚持。
我的思想在这一刻转变了,我不再认为有上帝早已把我的命运注定,而开始相信“人定胜天”,在心里呐喊着“我命由我不由天”。
我感到我的血液在流淌,我的身体充满了力量,我不怕困难,我要迎接挫折。
我迈步,坚实而稳重;我回头,翅膀依旧起起落落;我微笑,充满信心与希望。
在这白雪上,那只蝴蝶格外耀眼。