那份友情,是炎炎夏日的一股清泉,让我舒适惬意;那份友情,是凌厉寒冬中的一炉炭火,让我温暖;那份友情,是充满阴霾的道路中的路灯,让我明确方向,不曾后退。
望着教室窗外的倾盆大雨,我不禁担虑了起来。天空雾沉沉的,烟雾环绕着青山,雨滴击打着窗户,发出重重的“砰砰——”声。大雨哗啦啦的下着,织成了一条条的线,缝纫着整个世界。“我没带伞怎么办啊?而且我还要坐车回家,完了完了,肯定要被淋成落汤鸡,说不定还会感冒。昨天明明看了天气预报要下大雨,今天还忘记带伞了,我这记性啊。”“叮叮——”下课铃声响了,放学了。
同学们都撑着伞离开了,脸上洋溢着笑容。而我怎么也笑不出来,走在走廊上,望着外面的倾盆大雨,我把手伸出走廊,袖子瞬间湿了一半。突然我的好朋友说:“你没带伞啊。”我叹了口气,说:“是啊。”她说:“我跟你一起吧。”我说:“我跟你都不是一条路,怎么一起啊?”她说:“我把你送到车站,我自己原路返回。”我心灵颤抖一下“这么麻烦她还要送我,装作没看见我不就行了,这就是友谊?”我感激的点了点头。
虽然我们现在已经不在一所学校,但是我一直会把这份友谊珍藏在心里,最深刻……最深刻……