动物园作文
人们总把自己家说成是一个美好的大家庭,我呢,却喜欢把它叫成小小动物园”。
周末,我趁那个懒洋洋的北极熊”爸爸还没起床,就拿起了我心爱的玩具,偷偷摸摸的玩了起来。忽然,一阵沉重的脚步声从我身后传来,回头一看,只见那只高大的北极熊”穿着雪白的睡衣,瞪着那怒火燃烧的大眼睛,咬着牙,一步一步向我走来。你怎么还不去写作业!我听你一大清早就起床了,没想到你却在这儿浪费时间!”北极熊”怒吼道。哎,为什么这么懒的北极熊”脾气也那么暴躁呢?真是让人搞不懂!不过,北极熊”也有温柔的时候,在他陪我练笛子时,只要有不对的地方,他都会帮我指出来,然后耐心地给我讲出正确的方法。现在,我的进步已经很大了!真是一个奇怪的北极熊”爸爸!
家里最忙,最累的人就属那勤劳的蜜蜂”妈妈了。每天早晨,蜜蜂”妈妈都要最先起床,嗡嗡嗡”地飞向厨房,为我们做好丰盛的早餐,然后急匆匆地洗漱好,以最快的速度飞往单位。一到单位,蜜蜂”妈妈就得打开化妆盒,认真地把自己打扮起来,上台演出。舞台上,蜜蜂”妈妈穿着用真丝做成的戏服,在灯光照耀的背景下,用尽自己全身的力气跟着伴奏的起伏唱戏曲小调。虽然有些疲劳,但她还是努力的唱着,陶醉在跳跃的音符中,沉浸在五彩的花海中下班后,蜜蜂”妈妈疲倦地飞回家,从冰箱里拿出各式各样的菜,为大家准备起美味的晚餐。吃着蜜蜂”妈妈用自己辛勤的汗水做出的饭菜,真是让人倍感幸福。吃过晚饭,我乖乖地去写作业了,可蜜蜂”妈妈仍然没有停下来,她戴上了手套,走到水池前,小心翼翼地洗起了碗。伴随着时间一点点流过,蜜蜂”妈妈的任务终于完成了。我听见,蜜蜂”妈妈的嗓子已经很哑了,黑眼圈也很深了,每天的工作都是那样辛苦。真是一位让人敬佩的蜜蜂”妈妈!
我呢,就是一只有时候皮,有时候乖的小兔子”。在和朋友们玩的时候,我这只小兔子”十分活跃,在朋友们之间时而大声聊天,时而哈哈大笑,时而蹦来蹦去,时而搞小恶作剧。朋友们都十分喜欢我。而在家里,在老师面前,我却十分乖巧,乖得几乎很少讲话,跟在玩耍时的我大不相同,好像换了个人似的。我这只小兔子”真是奇怪,为什么简直就是两个人呢?