春节的的作文600字
春节是一年中最热闹的日子。俗话说:“春节到,真热闹,家家放鞭炮。”没错,难道不是吗?
瞧!腊月二十三晚上的大年夜过得可真不一般——街上的人寥寥无几,只有几个小朋友在放着鞭炮。嘿,大年夜,人人都回家过年,和亲人团聚在一起吃年夜,家家灯火通宵,欢声笑语欢迎新年的到来。
天一擦黑,鞭炮响起来,便有了过年的味道。抬起头来,望望天空:红的、绿的、白的……星星点点、五颜六色的鞭炮或散或聚遍布了整个天空,与月亮、星星和云朵构成了一幅美好和谐的图画。
时候到了。家家围坐在餐桌前吃着年夜饭,长辈给小辈包红包,祝福在新的一年中学业进步,更上一层楼;小辈给长辈叩头拜年,远在新的一年中工作顺利,身体健康。
除夕夜,真是温馨的一天!
终于,春节到了。家家户户的门前都贴上了红红的对联,屋里屋外都安静了下来。电弧全部都关门了,无论男女老少都回家去了,街上遍地是昨晚燃放过的烟花爆竹,大地被铺上了一层红地毯。
回过头来,看看那些穷苦的人们。他们不求过一个美好的春节,只求能穿好吃饱,过好这一天。再看看我们,不仅吃好穿好,还有满满的红包,回想起来真是惭愧。每当我看见那些小孩子吃不饱穿不暖还不能过春节时,总会感觉有种揪心和难过的情绪在我心中流动。
春节这一天,我是开心的,也是难过的。我决定了,我要用爱心帮助每一个需要帮助的人!在鞭炮的照耀下,我向辽阔的夜空许下了愿望。当我睁开眼时,一颗流星划过夜空,只留下一条长长的弧线……