选择作文
每个人都是这个世界上独一无二的存在,没有两个完全相同的人。别人有别人的想法,我有我的选择。
星期天的下午,往往是一周清闲的时光,所有的时间都可以由自己支配。或许你选择在这时玩游戏,或许你选择在这时刷朋友圈,而我却选择了背诗词。这样的选择,既是我的兴趣所在,也能增加我的语文积累,何乐而不为?于是每个星期天的下午,我就安静地坐在窗边,手捧着一本《宋词》,如醉如痴地看啊、背啊。看到豪放派的,就觉心中热血澎湃,激动万分;背到婉约派的,就觉一片柔情蜜意,涌上心头。一天天的积累证明了我的选择是正确的,因为我自己能感觉到自己的进步,我和那些“娱乐至上”的同学在语文上的差距也越来越大。我有我独特的选择,它让我的语文学习更上一层楼。
在漫长的暑假中,做些什么好呢?有的同学选择了蒙头大睡,有的选择了上课外班恶补,而我却选择了四处旅行。初中的第一个假期,我跟着妈妈来到了欧洲。飞机上,空姐都是金发碧眼的老外,我就用自己并不流利的英语跟她们交流;汽车上,导游又用幽默的方式为我们介绍当地特色,我在哈哈大笑同时默默学习他跟别人的沟通方式;景点中,我欣赏美丽的自然风光,又品味别样的人文特色,地理历史教科书上的知识变得鲜活起来。这一路走来,我的英语流利多了,还学到了很多历史文化的知识,谁说旅行不是一种更快乐的学习方式呢?我选择了这种更独特的学习方式,我的视野变得更加开阔。
别人选择娱乐时,我选择了背诗词;别人选择放松时,我选择了旅行。正是因为这些独特的选择,丰富了我的课余生活,增长了我的见识。也可以这样说,正是因为这些独特的选择,造就了这个世界上独一无二的我!