收获作文
在我们的成长过程中,有的人收获了幸福,有的人收获了快乐,有的人收获了微笑,有的人收获了。在我的成长过程中,我收获了成功,下面就让我说说我是怎么收获成功的吧!
那是一个暑假期间,爸爸给我买了一辆自行车,当天下午我就让爸爸教我骑自行车,我们在市体育场的广场上骑,刚开始,我有点害怕,有点紧张,我在前面骑,爸爸在后面扶,但是我每骑一圈就要摔倒一两次,我都要放弃了,于是我就对爸爸说:“我不学了我回家去喽!”爸爸笑呵呵的对我说:“不管学什么,都要坚持贵在坚持,就一定能成功!”我听了爸爸的话,又开始练,这一次,我鼓足了勇气,我小心翼翼蹬了一圈,结果没摔倒,我又蹬了一圈,我坚持了5分钟,我满头大汗,爸爸也满头大汗,还气喘吁吁,我笑着对爸爸说:“休息一会儿,爸爸你别帮我扶车了,让我自己来,我试试。”爸爸笑着对我说:“好!爸爸相信你一定能行。”我深吸了一口气,小心翼翼地骑上车,刚开始车子有点晃,我从右边上,左边就下,这样试了几次,终于车子受我控制了,我高兴地大喊:“爸爸,我终于学会骑自行车了。”
通过学骑自行车这件事,我明白了不管学任何东西,都要坚持不懈,就一定会成功的!