母爱作文
母爱就像温暖的阳光,照耀着我们;母爱就像温暖的小手,照顾着我们。
有一次我生病了,妈妈摸着我滚烫的脸很着急,不停地想办法,把正在睡觉得爸爸也给吵醒了。爸爸一听说我生病了,就飞快的从床上下来。我一看见爸爸妈妈那么着急,我就说:“没事。”妈妈一听就急了,两条眉毛紧紧挤在一起,瞪着眼睛说道:“你还没事呢,都烧到37度了!”爸爸一听到已经37度了,就用他的“飞毛腿”把我送进了医院。
到了医院,妈妈匆匆忙忙的去给我挂号,一见到医生,妈妈就不停的问这问那,医生说:“你先别着急,我看看就知道了。”听到医生说只是感冒,妈妈松了一口气,紧紧皱着的双眉这才舒展开。
回到家后,妈妈又为我倒热水,又为我捂被子,忙得如热锅上的蚂蚁。看妈妈那么着急,我心里也很不是滋味。每次吃药,妈妈总提前为我准备好温水,小心翼翼地端到床前,一勺一勺的喂我。有好多天妈妈都为我做了好多好吃的。
记得有一天,我老远就闻到一阵阵鱼香,原来妈妈在为我做我最喜欢的营养鱼汤。妈妈给我盛了一碗,仔细的挑去鱼刺,吹了吹,送到我手里。我尝了一口,“真好喝!”我感激的对妈妈说。妈妈微笑着点点头,“好喝,就多喝点。”
不知过了多少天,我的病渐渐好了,妈妈却很疲惫。妈妈都有黑眼圈了,脸色也焦黄,看得我真心疼。以后我一定要好好照顾妈妈,孝顺妈妈,做妈妈的贴心小棉袄。
这就是母爱,它就像一颗大树,永远为你成荫纳凉,遮风挡雨。